みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
neruko さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月
演出 - 料理 -

みなとみらいの象徴で結婚式
nerukoさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

価格は少し高めだっと思いますが、立地や知名度、ロケーションや設備のことを考えると、相当する価格だと思います。

チャペルは窓がない地下の方にあるものと、みなとみらいの景色が一望できる高層階のチャペルがあります。地下にあるものは、ホテルのチャペルといった感じであんまり天井も高くないです。全体的にブラウンの大人っぽい雰囲気になっています。
高層階にあるチャペルは、本当に窓が大きく、空に近く感じました。透明窓ガラスと白い椅子で、リゾートぽさを感じました。協会の感じは無かったです。みなとみらいの景色が大好きだったり、演出が好きな方にあっていると思います。
披露宴会場は天井の高い会場を見せてもらいましたが、天井が高いのでとても室内が広く感じました。シャンデリアなど内装もゴージャスなので豪華な披露宴が出来ると思います。
HPにも載っている大階段で写真が撮れるのですが、ウェディングサロンの近くにあり、通行人がかなり多く色んな人に見られるのが少し気になりました。

とても親切に案内してくださいました。ホテルの格を感じました。

ロイヤルパークホテルそのものがみなとみらいの象徴ビルでもあるので、横浜出身者からしたらとても憧れるロケーションです。みなとみらいでデートを重ねたカップルにはとても思い出に残る場所だと思います。挙式後ホテルに泊まらなくても、展望階なと行けるのでその点もポイントだと思います。

nerukoさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月20日)

neruko様

この度は、当ホテルのお下見にお越しいただき誠にありがとうございました。数ある会場の中から私共の会場にお立ち寄り頂きました事心よりうれしく思っております。

また口コミへのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

ご覧いただいた挙式場は横浜ランドマークタワーの49階に位置しておりまして、眼下にはみなとみらいのベイエリアが広がる絶景でございます。

挙式はフルートの音色を主とした緑の中でのナチュラルなテイストで開放的な空間ではぴったりの雰囲気でございます。

明るい雰囲気の中での挙式をお望みでございましたら是非ご検討ください。

他にもまだまだ改善しなければならない点がございますが、皆さまに喜んで頂けますよう努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3