みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
豚野郎 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

70Fの披露宴会場!
豚野郎さん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

時期によって値引きの適用があるとのことでした。また、金額は多少高めではあるものの、ドレスなども25万円分が含まれていたりするので、最終的にはそんなに高くなくおさまるのではないかと思いました。

チャペルはB1Fと47Fにありました。B1Fがメインチャペルのようですが、地下なので多少圧迫感があるような気がします。ですが雰囲気は木目調であたたかな感じがしました。47Fのチャペルは普段は会員制のフィットネスクラブのエントランスに椅子などを用意して使用するものです。窓からは空が見えて開放感があって素敵でしたが、フィットネスクラブのロビーで挙式をすると考えると私の中では若干ひっかかってしまうものがありました。

演出の予定がなかったので詳しく説明を受けていません。

丁寧にご説明をいただきました。

桜木町の駅からすぐなのでとてもわかりやすいし便利だと思います。ただ、ホテル棟と宴会棟に分かれているので、若干迷路のようでした。

披露宴会場が70Fにあるのは、こちらのホテルならではだと思いました。当日は披露宴で使用中のため、実際に見学することができませんでしたが、きっと70Fからの眺望はすばらしいものなのではないでしょうか。

豚野郎さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月20日)

豚野郎様

この度は当ホテルをお下見頂きまして誠にありがとうございました。
私共のご説明は十分わかりやすいご案内でございましたでしょうか?

49階の挙式場はご説明のとおり、会員制のフィットネスクラブのロビーでございますが、挙式を承るお時間は貸し切りとなりますので、開放的な空間のなかで光に包まれた挙式が執り行われます。

本格的な挙式をお望みでございましたら、地下一階の厳粛なチャペルもおすすめでございますので、是非ご検討くださいますようお願いいたします。

70階の披露宴会場は週末の午前中でございましたら比較的ご覧頂く事が可能でございますので、またぜひご見学にお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豚野郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3