みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
ままなみ さん (女性)
2014年9月
2015年6月

高層階の景色が素敵な結婚式場
ままなみさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

ホテルに一歩足を踏み入れると高級感あふれる内装に目を奪われました。挙式は教会式でしたが、全体的に落ち着いた暖かい感じのシックなチャペルでした。ここは神父様が外国の方でした。

新郎新婦入場の際、一斉に窓のカーテンが開き、わぁっと会場が盛り上がりました。70階という高層階ならではの景色が壮観で感動してしまいました。ゴージャスな夜景と華やかな式がマッチして最高の演出だったと思います。

料理はおいしいのはもちろんの事、盛り付け方がとても凝っていて食べるのがもったいないくらい趣向が凝らされていました。特にデザートは崩してしまうのがためらわれるくらいでした。

スタップの皆さんの一緒にお祝いしてくださってるような笑顔が印象的でした。ホテルの中の構造が少々複雑で移動の時に焦ってしまい迷いそうになりましたが、スタッフの方の親切な対応に救われました。

桜木町駅から歩いて5分、みなとみらい駅からも歩いて3分でアクセスは最高の場所です。
式の後に、皆で横浜の街の観光に行きました。

ホテル、会場など全般的に少々狭さを感じましたが、ホテルが建っている立地など考えると仕方ないかもしれません。

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月6日)

ままなみ様

この度は、弊社の御披露宴にご参列頂き誠にありがとうございます。

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフの対応、そして何よりお料理に関してもお褒めの言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ままなみ様がご参列頂きました会場はランドマークタワー最上階にございます、スカイバンケットでございます。

高層階ならではの横浜の絶景と感動的な演出、そして上質な空間を感じて頂けました事、本当に嬉しく思います。

ままなみ様から頂いたお言葉を糧に今後もより一層皆さまに愛され続ける会場とサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3