みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
f06m0104 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

景色&料理重視の方は必見。
f06m0104さん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

決してリーズナブルとは言えませんが、立地も良く、ランドマークタワー内という知名度の高さもある場所ですので、このくらいなら仕方ないかなぁと思いました。しかし、やはりそれぞれの単価はもうちょっと安くならないものかと考えてしまいました。

披露宴会場によっては期待はずれの会場もありました。カーペットが年季入ってたり。実際に見て良かったです。やはりロケーションを活かした結婚式にしたいならばもってこいだなと思いました。

やりようによっては色んな演出ができることが分かったので予算と相談していきたいと思います。

期待度が増しました。自由度も高いし、他の候補としている式場から一歩リードした瞬間でした。写真には撮り忘れましたが、メインのお料理が絶品でした。

親身になって意見を聞いていただけて感謝しています。
少しだけ段取りが悪かったです。今日は時間に余裕があったので特段気になった訳ではないですが。

交通の便はいいのですし、慣れてる場所なのでなんの不自由もありませんでしたが宴会棟の入り口は少々分かりずらいかも知れないなーと思いました。

f06m0104さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月18日)

f06m0104様

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。

また口コミの投稿までいただけましたことを心より御礼申し上げます。

f06m0104様にご覧頂いた会場の一つとしてランドマークタワー最上階にございますスカイバンケットでございますが、こちらは日本のどこにもない絶景を見渡せる御披露宴会場でございます。
気にいっていただくことができ、本当に嬉しく思っております。

また、ご試食会でのお料理のお褒めのお言葉をいいただき、心より感謝申し上げます。

フランス料理はゲストのお顔ぶれを考えて頂きながら前菜からデザートまでお好きな物をお選び頂けますので、お二人のこだわりや想いはご列席の皆様にきっと伝わる事と思います。

ご予算に関してはおふたりの時期や日程などを伺った上で、おふたりのご希望に沿ったものでご提案させていただきます。
ぜひご希望をたくさんお聞かせ下さい。

f06m0104様の素敵な1日のお手伝いが出来ますことをホテルスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてf06m0104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3