みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
rururu48 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

格式あるホテルウエディング
rururu48さん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

格式あるホテルということで、それなりのお値段(400万程度)の見積もりをもらいました。

写真スポットのレトロな階段を見せてもらいました。記念撮影には、きっと綺麗だろう、という印象でした。
披露宴会場については、広い印象を受けました。壁で仕切られてすぐ隣が別の披露宴会場になるのが、音漏れや招待客が混ざってしまう可能性を感じて、少し気になりました。

案内してくれた方に演出について少し質問をしましたが、格式あるホテルウエディングだからなのか、ホテルの対応できる範囲内で、とあまり積極的な返答はもらえなかったように思います。ほかの披露宴と隣り合わせになってしまった時には、雰囲気づくりや演出に差しさわりが出てきそうだな、と少し感じました。

ホテル内のドレスの衣装を少し見せてもらいました。

みなとみらい駅からは近く交通の便はよいかと思います。

rururu48さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月23日)

rururu48様

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

重厚感の感じられるロビー階段は純白のドレスが最も映える場所でございまして、皆様に大変ご好評頂いている撮影スポットでございます。

rururu48様にお気に召して頂きました事、大変嬉しく思います。

会場のご案内や演出のご提案について、ご不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご案内させて頂きました鳳翔の会場は4会場に仕切られておりますが、構造上、防音がしっかりとされおります。

またご披露宴のお時間帯におきましても、お時間をずらしながらご案内をさせて頂いておりますのでご安心頂けたらと思います。

ぜひrururu48様のご希望をお伺いさせて頂く中で、演出や空間作り等ぴったりのご提案をさせて頂けたらと思います。

ご質問等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。

またrururu48様にお逢い出来ます日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrururu48さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3