みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
こーぎー さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

あちこちに花嫁さん!ザ・ホテル式
こーぎーさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

とても豪華な外装や華やかなロビー…。とても期待して案内された挙式会場がとても小さくて驚きました。せっかくランドマークタワーのしかも高いところにいるはずなのに、窓もなく景色も楽しめませんでした。100人を越える大所帯の式だったので半分以上が立ち見でガヤガヤしていました

ウエディングケーキの中にプレゼントが入っているサプライズがありました

色々なところにハートがあしらわれたりととてもかわいらしい印象でしたが、味は…普通でした。

友人代表の挨拶と余興、二次会幹事を担当したので、緊張しておりましたが、司会のかたや担当のかたが事前に流れや、リハーサルをしてくださったので落ち着いてできました。

みなとみらいのランドマークタワーのショッピングモール内に入り口があります。JRや私鉄などの駅が近くにあり、アクセスはとてもよいです!早めについてしまっても同じモール内でゆったり買い物やお茶ができましたし
、地方の子は有名な観光地だからととても喜んでいました。

人気の式場ゆえあちこちに花嫁さんが歩いたり、待機したりしていて、あまり特別感がありませんでした

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルコンシェルジュ一同 より

(返信日:2015年9月29日)

こーぎー様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式にご列席頂き、
また、口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

ご友人代表のご挨拶、余興、2次会幹事をご担当されたとのことで
こーぎー様の緊張が少しでも和らぎ、御披露宴をお楽しみ頂けました
ことを嬉しく思っております。

挙式会場でございますが、横浜ロイヤルパークホテルには
厳かでありながら温もりを感じていただける
”グランドレジデンススタイルの本格的なチャペル挙式”から
空と海 みなとみらいならではの景色を望む
”ランドマークスタイルのアットホームなセレモニー”
などご新郎ご新婦様のおふたりらしい誓いの瞬間をおえらび頂けます

”ランドマークタワー”ということで
景色を大変楽しみにしてくださってたので
少し残念な想いをされてしまったようでございますが
おふたりとのお時間がこーぎー様の心の中に
素敵なひとときとして残っていて頂けると嬉しいです

他のご新婦様がいらっしゃる状況につきましては
現在、専門のチームをつくり、少しずつ状況改善をできるよう
すすめております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より一層の改善を目指して、スタッフ一同努力してまいります。

もし、またお近くにお越しの際には
是非遊びにお立ち寄りください。

お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3