みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
いいいろ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

料理や引出物で一工夫を加えて!
いいいろさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

挙式会場はやや小さいこじんまりとした教会のイメージ。挙式の招待客は少ない方だったので全員着席できたが、多かったら少し考えた方がよさそう。披露宴会場は縦長で真ん中にグランドピアノが設置されていた。映像を見るスクリーンは大きくて見やすかった。トイレもホテルらしく綺麗だった。装花は豪華だった。

プロフィール紹が司会からではなく、新郎新婦が互いを紹介するのが面白かくて笑いが起きた。会社関係の方がいなかったので代表の挨拶も乾杯の挨拶も新郎の友人からだった。緊張せず優しい気持ちでスピーチが聞けた。新婦親友からのスピーチも新婦の祖父からのオリジナル曲の歌の披露も感動ありほっこりあり。友人からの余興もあり内容盛りだくさんだった。最後に新郎から新婦への感謝の気持ちを表すピアノの演奏があり、会場がさらに暖かい気持ちになった。

料理はごく普通のコースだった。特別印象に残っていない。ベジタリアンの友人への食事がちゃんとベジタリアン仕様になっていてすごいなと感じた。

司会が男性だったのが新鮮だった。臨機応変に進行していたし、コトブキの方に話しかけたりして場が和んだ。コトブキの方用にブランケットやクッションを素早く用意してくれたスタッフもいて好感がもてた。余興を頼まれ事前に打合せをしたときの音響や照明のスタッフも慣れている感じですぐにこちらの意向を把握してくれたのでやりやすかった。

地元だったので迷わず行けた。ホテルのスタッフに婚礼者の名前を伝えただけですぐに案内をしてくれた。

待合室が他の挙式の組の方ゲストや親族と合同だったのが落ち着かなかった。
椅子も足りなくて、別組とパーテーションのようなもので仕切られていたので、ホテルなのに簡素だと思った。ウェルカムドリンクの飲み物もグラスが結露してて少し残念に感じた。控室でゆっくりできるように配慮があったら尚よかった。
また、引出物が金額が分かってしまいそうなものだったので、友人同士で顔を見合わせてしまった。
立派なホテルで挙式をするなら、料理や引出物もランクを上げないとバランスが悪くなり、最終的な印象が違ってくると思うので注意が必要です。

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

(返信日:2015年10月25日)

この度は、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式にご列席頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

そしておふたりがきっと皆様の喜ぶ顔を思い浮かべながらこの日までご準備をされてきたこの結婚式、その全てをお楽しみ頂けたこととても嬉しく思っております。

いろいろ様より頂きましたご意見やご感想を真摯に受止めサービス向上に努力していきます。

ぜひ、いろいろ様もお近くにお越しの際には遊びにいらしてください♪
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ブライダルオフィスマネージャー  吉岡 朋哉

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3