みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
ゆゆーーー さん (女性)
2015年1月
2015年4月

上質な施設で誰にも文句を言わせない式に!
ゆゆーーーさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

特典プランとしては、本人たちの宿泊、また両親の宿泊分もプレゼントがありました。新郎新婦が県外出身の場合はとてもうれしい特典だと思います。また、当日特典としては金額か下がったりもしました。ランドマークタワーの展望台の入場券が列席者の人数分プレゼントされるのも魅力です。

見学した挙式会場が百合の花の匂いが大変素敵でした。
見た目や雰囲気だけではなく、匂いとしても演出ができるんだなぁとこの会場で初めて知りました。

披露宴の時に、お肉料理のフランベ演出をしてくださるなど、演出に関しては他の式場にはない演出がたくさんあると思います。
富士山の形をしたデザートも同じ演出があるようです。

お料理は小量の試食でしたのて、お料理重視のかたは、お料理のブライダルフェアにて申し込むのがおすすめかと思います。また実際に式場を申し込んだ人向けには本番さながらの試食会があるようなので、そこて改めてフルコースで味わいたいと思います。パンフレットを見た感じだと、スタンダードメニューでも充分満足できそうな見た目です。

とても丁寧でした。質問したら詳しくどういったケースがあるかなどもお話してくださいました。自分達が大事にしていることなど素直に相談すれば答えてくださると思います。大変好感がもてました。私はブーケを手作りしたく、その事を話しましたらブーケは持込料がかからないといった情報も知ることができました。

桜木町駅、みなとみらい駅からアクセスもよく、デートスポットとしてよく利用されますし、横浜といえばここ!という場所かと思います。
また、横浜を象徴する建物ですので分かりやすいとおもいます。

横浜ロイヤルパークホテル

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年4月23日)

ゆゆーーー様

この度は横浜ロイヤルパークホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。

また、口コミへのご投稿までいただき、心より御礼申し上げます。

当ホテルのチャペルは結婚式の象徴「百合」をモチーフにお二人の新しい人生のスタートにふさわしい純潔と永遠の愛をテーマとしたチャペルでございます。式場の雰囲気をゆゆーーー様にお気に召していただけて本当にうれしいです。

お料理に関しても幅広くメニューをご用意させていただいておりますので、出席いただく皆様に新郎新婦のおもてなしの気持ちが伝わりますよう、素敵なコースを是非一緒に考えてまいりましょう!

ゆゆーーー様の大切な1日のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3