結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年8月 (投稿2024年8月)
最上階からの景色は横浜を見渡せて最高に良いです。
ホテルということもあり開放感のあるロビーがとても綺麗でした。オプションにはなりますがそこで写真を撮ることもでるのでおすすめです。わたしたちは特典でロビー撮影がつきました。
チャペルの床が大理石になっていて映像を撮る際には反射して美しいとのことでした。実際にとても綺麗でした。また、今回は使用していませんが神殿も本格的な作りで和装にはぴったりだと思います。
マンハッタンルームは、最上階なので窓が大きくて開放感がありますが定員が50名程度ということなので少し狭さは感じました。40名くらいまでがベストだと思います。
ケーキにこだわりました。イメージを伝えてプランナーさんを通してシェフと角度やクリームの場所など細かく打ち合わせして完成しました。
当日まで実物は見られないので、ワクワクして当日を迎えました。イメージ通りのウェディングケーキにしていただきました。
キャンドルを使った演出をしました。
新作のドレスは選べなかったのですが、自分が満足いくまで何度も試着できます。ただ、2時間の予約枠となるので一回に試着できる数は最大でも5着程度だと思います。土日でも予約を取ることができますが、平日の方が予約は取りやすいかと思います。
ブライダルインナーやアクセサリー類などの小物は店舗でレンタルすると高額になるため、自分で持ち込みました。持ち込み料金はかからないので、自分たちで用意した方が料金はおさえられます。
レンタル小物のバリエーションは多くはないので、身につけたい物のイメージがある場合は早めに自分で探しておく方がおすすめです。
好きなメニューに変更することができたので自分たちのオリジナルなメニューにもできます。
1番安いスタンダードのプランでも十分美味しそうですが、試食会でいただいたコンソメスープがとても美味しかったので、ゲストの方にも味わって欲しいと思いそれだけはオプションで追加しました。
打ち合わせの際はいつも丁寧に対応してくださいました。自分たちのやりたいことを親身になって実現に向けてサポートしてくれました。
ヘアメイクさんは前撮りから一緒の方だったので、イメージを早めに伝えることができてよかったです。
好みも合う方だったので、ヘアメイクもイメージ通りで、むしろそれ以上に可愛くしてくださいました。
介添えの方はベテランで優しい方でしたので緊張をほぐしてくださり、安心して当日を過ごすことができました。
司会者の方は自分たちで選ぶことができます。私たちは男性の方にしましたが、ベテランということもあり、時には盛り上げつつ時には落ち着いた雰囲気で式を行うことができました。
カメラマンさんは盛り上げ上手で楽しく自然な姿を写真におさめてくれていました。
サポートしてくださった全てのスタッフさんの対応がよかったです。
駅直結で天候に左右されずにアクセスできて便利です。お年寄りも参列いただきましたが車寄せからも便利がよくどなたにも優しいホテルかと思います。
会場名 | 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ |
受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
045-411-1122
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 年末年始のみ休業有り(ホテル内ドレスショップ・写真室・美容室:定休日 水曜日) |
受付時間 | 平日/11:00~18:00、土日祝日/10:00~19:00 |
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
045-411-1122
見積もり時は50名で280万ほどでしたが、最終的に350万ほどになりました。
料理や演出等にこだわる部分もあったので、満足しています。