結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

メメコ さん (女性)
2012年11月
2015年7月

高級感があるのにどこかアットホーム☆
メメコさん(横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ)

ウェディングケーキと挙式代はサービス、衣装・美容代は5万円offでした。また、ウエディングアイテム総合相談会に参加すると引き出物が5%off、DVDダビング1枚プラスされました。他、プランナーさんのご厚意で高砂に飾る花を減らす代わりにテーブルラウンド代を少し安くしていただきました。最終的に479万円で、それ以上の価値のある温かい時間を過ごせました。

高級感があるのにどこかアットホームなところに一目惚れしました。チャペルは小さめですがシンプルで華美すぎないところが気に入りました。披露宴会場は天井が低めで落ち着きがあり、シャンデリアがとても素敵です。清潔感も抜群です。トイレの石鹸がいい香りです。

ブーケトスはすぐ終わってしまうので、色打掛を着てブーケプルズをやりました。17人も参加したので紐がたくさんで大変でしたが、かなり盛り上がりました。

ホテル内にあるBLANC BIJOUさんを利用させていただきました。
ウェディングドレスは担当の方が一番最初に選んでいただいたもので、色黒の私に合う金の刺繍が施してありました。色打掛は大好きなピンク色で花や鳥の刺繍のものを選びました。
他のお店も何件か回りましたが、BLANC BIJOUさんが一番種類豊富で上品だと思いました。

料理はお客様に満足していただきたく、ケチらずお金を払いました。
見た目、味、ボリューム全てよくおいしかったです。
フォアグラがのっているステーキが忘れられません。

シェラトンさんは何よりも一番、スタッフの皆さんの人柄が抜群でした。
主人と私は、女性プランナーだと少し緊張してしまう為、男性を希望しました。結果、ベテランの男性プランナーさんだった為リラックスしてお話できました。撮影スタッフさんには要望を押し付けすぎて大変ご迷惑をおかけしましたが、一生懸命対応してくださいました。他、司会・ヘアメイク・衣装・撮影・配膳の方・・・嫌な思いをした方は一人もいらっしゃいません。

横浜駅の目の前でダイヤモンド地下街直結のため、雨にも濡れず最高のロケーションだと思います。

最初は敷居の高いホテルのため、記念に下見してみよう!くらいにしか思っていませんでした。
しかし高級感があるのに嫌みがなく、どこかアットホーム。スタッフの方もかっこつけてなく自然体。
他のホテルやゲストハウスも、結局最終見積が500万円位と聞いていたので、こちらに即決しました。
両親もとても喜んでいました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

(返信日:2016年7月15日)

メメコ様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式を私ども、
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズへお任せいただき、
大変光栄に思っております。

メメコ様より沢山のお褒めのお言葉をいただき、
本当にありがとうございます。

ご結婚式は、
10年後20年後の思い出をおつくりいただける日でもございます。
私どもホテルもメメコ様にとっての思い出のホテルで
あり続けられるように今後も務めてまります。

お近くへお越しの際は是非、
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

メメコ様の末永いお幸せをホテルスタッフ一同
心よりお祈りいたしております。

この度はご投稿いただき誠に
ありがとうございました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
ウエディングコンシェルジュ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメメコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-576483
受付時間 平日/10:30~19:00、土日祝日/10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23