2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
yuriii.pink さん (女性)
2018年9月
2019年8月

当日の雰囲気がイメージしやすかった!
yuriii.pinkさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

最初の見積もりは、100名で400万円でしたが、ドレスや演出などを追加していくうちに、最終570万円となりました。覚悟はしていましたが、一つ一つの演出やドレス、お花など諸々、余裕がある方の方が現実的だと思いました。

挙式会場は、後ろに海が見えて光が入り、非常に綺麗な雰囲気です。120名まで収容可能とのことで、大人数の挙式を予定しているので安心して迎えられそうです。また、バージンロードの横幅が広く、新郎新婦が退場する直前、振り向くと両親が4人並んでお見送りをしてくださる姿が見えるという素晴らしい造りになっています。

大階段での集合写真は非常に素敵なものになりそうだと感じました。

ドレスは、ブランドが豊富ですが、やはり最初の見積もりの価格ではなかなか満足いくものは選べないと感じました。少し値は張りますが、一生に一度なので自分の着たいものを選んだ方がいいとは思います。

試食会で、シェフが目の前でステーキを仕上げる演出もあり、非常に豪華に感じました。

担当の方がとてもフレンドリーで話しやすく、当日が楽しみになりました。実際、下見時の担当の方が途中で変更になってしまいましたが、もう一人の担当の方も安心してお任せできる方でよかったです。

関西からの招待客が多いため、横浜駅から近くて便利なので、大変助かります。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年8月30日)

この度はアートグレイスにご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出に関してもお気に召していただき、
本当にうれしく思います。

アートグレイスの会場は4つの披露宴会場から成り立ち、
どの会場も雰囲気が異なりますので、
お二人の好みでお選びいただけます。

また、横浜エリアではかなりめずらしく100名様を超えるお客様がゆっくりしていただけるチャペルとなっております。
コスト面にかんしましては、全国の結婚式場の中で一番衣装数の多いため、選べる幅が多くものによっては、コストが上がってくるのも確かですが、気に入ったものを決定いただけておりますと幸いです。

多くのお褒めのお言葉以外にもスタッフに関しましての
うれしいお言葉本当にうれしく思います。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuriii.pinkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事