結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
春ちゃん(*^^*) さん (女性)
2018年9月
2019年4月

ホワイト チャペルと光の差し込み
予算高すぎる、節約には不向き
春ちゃん(*^^*)さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

見学時に出して頂いたざっくり見積もり予算とはかけ離れた総額になってしまいました。
ドレスの金額が違いすぎました。実際にはそのような額のドレスは並べられていない。インナー類はレンタルではなく購入なので後の使い道が悩みどころです。また、お花が全て生花なところ、持ち込み不可なところは予算的にはオーバーな原因の一つで悩みどころだと思います。

チャペルの白基調と、光の入り方、床の反射している感じがステキです!
控え室が新郎新婦同室で、着替える姿から一緒なので思っていたのと違いました。

ドロップ&フライの演出をしました。
通常のバルーンリリースとは違い、一度プールに投げてから風船が舞う演出がとても好評でした。ただ、風船の追加単位が5個なのが人数に対して余分&料金がかかってしまうところは改善出来ないのでしょうか。

新郎は使用するシャツや手袋、新婦もウェディングドレスの中に着るインナーや、手袋をレンタルではなく、購入しなくてはならないのが思っていたのと違いました。その分、予算が高くつきます。節約されたい方は他店で購入し、持ち込みする事をオススメします。

当日はほとんど食べる時間がなく、テーブルに料理が並べられているだけの料理が多かったです。試食会は回数が少なかったですが、早めに予約を入れれば両家の両親揃って試食する事もできます。コースにプラスになりますが、お肉料理を変更する事も可能です。
味はとても美味しかったです。参列してくれた友達からも好評でした。

何かの際の連絡は式場が閉まってからが多かったのでこちらからの折り返しする事も出来なくて、担当者の方に少し不安感がありました。

ヘアメイクさんは、今風のヘアしか伝わらなかったです。個人的に、左右に後れ毛や盛ヘアのようなくしゅくしゅ感が嫌いでなるべくまとめて欲しかったのですが、それを伝えるのに時間がかかりました。
カラードレスの際もアップにしたかったのですが、中々伝わらなかったのと、一般的にはハーフなどのおろしたヘアだと言われてしまいました。

メイクもいきなり使いたいアイシャドウとか聞かれて戸惑いました。
ある程度提案や参考写真など欲しかったです。
『皆さん、調べて来る』だと言われてしまいました。

駅が近くて便利です。近くにショッピングモールあるので目安になります。

最初の1件目の見学に当てはめると特典あります。
ですが、見学の際の見積もりはざっくりです。
確かに大安の日を狙いたいとなれば早めの決断も必要ですが、スタッフさんに惑わされず、他の式場での予算比べや見学、スタッフさんの対応も良く見ておくと良いと思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年4月18日)

この度のご結婚、誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式をアートグレイス・ポートサイドヴィラに
お任せくださいまして誠にありがとうございました。

衣装や装花についてさまざまなご意見くださいまして
ありがとうございます。

装花に関しましてはお2人にあわせたご提案ができるように造花の使いまわしはしておりません。
そのため、料金が上がり、どこで調整されるか考えられる方が非常に多くいらっしゃいます。

お2人にとっての大切なポイントを確認しながら、一緒に内容を調整させていただければと思っております。

この度はご多用の中、口コミを投稿してくださり

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて春ちゃん(*^^*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4