結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
Ms.s さん (女性)
2019年4月
2019年4月

式場の雰囲気と、景色
契約時のスタッフの気遣い
Ms.sさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

見積もり段階で100名で420万。
初回の見積もりで400万越えだった為予算よりはオーバーしてしまった。

一つ一つ会場が分かれており、気を使わないでよさそうだった。チャペルが日当たりが良く光が入るため綺麗で決め手になった

式場を下見した際、実際ニューヨーク邸の階段を降りたが、感動した

一つしか提携会場がないので選ぶものが限られている。持ち込みNGであればもう一つくらい提携されていると良かった。カラードレス試着はこれからだが、かかっている数が多くないため自分の好きなものがあるか不安がある。

契約時は待たされることが多く、待ってる時も様子を見に来てくれたりなど配慮が足りないのではと不安に思った。
ただ、実際担当になったプランナーさんがとても良い人で、色々なことを気にかけてくれて安心した。

駅から少し歩くが、景色もいいので特に問題なかった。横浜駅まではいきやすく、羽田空港からも直行便が出ており、新幹線も新横浜まで行けるため、遠方からもいきやすいと思った

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年4月17日)

この度はアートグレイスにご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出に関してもお気に召していただき、
本当にうれしく思います。

アートグレイスの会場は4つの披露宴会場から成り立ち、
どの会場も雰囲気が異なりますので、
お二人の好みでお選びいただけます。

多くのお褒めのお言葉以外にもスタッフに関しましての
うれしいお言葉本当にうれしく思います。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMs.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4