2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅

式場の雰囲気と、景色
契約時のスタッフの気遣い

3.50 4.00 4.00 - 4.00 4.00 3.50
Ms.s さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年4月)

見積もり段階で100名で420万。
初回の見積もりで400万越えだった為予算よりはオーバーしてしまった。

一つ一つ会場が分かれており、気を使わないでよさそうだった。チャペルが日当たりが良く光が入るため綺麗で決め手になった

式場を下見した際、実際ニューヨーク邸の階段を降りたが、感動した

一つしか提携会場がないので選ぶものが限られている。持ち込みNGであればもう一つくらい提携されていると良かった。カラードレス試着はこれからだが、かかっている数が多くないため自分の好きなものがあるか不安がある。

契約時は待たされることが多く、待ってる時も様子を見に来てくれたりなど配慮が足りないのではと不安に思った。
ただ、実際担当になったプランナーさんがとても良い人で、色々なことを気にかけてくれて安心した。

駅から少し歩くが、景色もいいので特に問題なかった。横浜駅まではいきやすく、羽田空港からも直行便が出ており、新幹線も新横浜まで行けるため、遠方からもいきやすいと思った

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

返信日:2019年4月17日

この度はアートグレイスにご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出に関してもお気に召していただき、
本当にうれしく思います。

アートグレイスの会場は4つの披露宴会場から成り立ち、
どの会場も雰囲気が異なりますので、
お二人の好みでお選びいただけます。

多くのお褒めのお言葉以外にもスタッフに関しましての
うれしいお言葉本当にうれしく思います。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMs.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は白を基調としており、前面がガラス張りの開放感がある式場です。バージンロードの幅も広く、長さも長すぎず短すぎずと言った印象で、とても綺麗な会場です。 バイオリンと小型のハープ、パイプオルガン?...

挙式会場
    kawamaaan さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は真っ白で、とても開放感があります。バージンロードが長く、横幅も広くて、圧迫感が全くないです。これならゲストとの距離も近すぎず緊張することなく堂々歩けそうです。披露宴会場はどの会場も雰囲気がガラ...

テリヤキバーガー さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

・チャペル  ・ガラスのチャペルが本当に綺麗で、空が広く見えることに一目惚れしました。  ・太陽の光が差し込むチャペルは近辺にはあまりなく、本当にイチオシです。 ・披露宴会場  ・ナチュラルな雰...

mochimochi2020 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

ガラス張りのチャペルがとても綺麗です。日の光がたくさん入るようになっていたので、明るい時間帯の挙式ごさがおすすめです。 演出にこだわるとそれだけ料金が高くなってしまうので、どこで妥協するかだと思い...

ゆかちむ♪ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

ここの披露宴会場が4種類るので人数など考えなければ誰かは絶対好きなのがあるかなーと思います。私はニューヨークと言う会場が好きでした。 チャペルはガラス張りで素敵でしたが、親御さんの席など近い人はもしか...

バルーントス
    むむた さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事