4. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅

白くて広くて綺麗なチャペルが良かった。

がきいし さん

挙式日 2018年10月 (投稿2019年1月)

費用は正直高めです。しかし、動いて下さってるスタッフさんの多さや対応、イベント内容、会場チャペルの雰囲気とどれをとっても満足してます。

見た目は白を基調とし、可愛らしいお城のようです。ガーデン、プールも付いていて、外でも楽しめるイベントが出来るのがとても魅力的でした。
大きい会場と違い、貸切感が良かったです。
会場は部屋ごとに雰囲気も全然違うので、やりたい挙式のスタイルに合わせて選べると思います。(人数にもよりますが…)

挙式後大階段でフラワーシャワーを行い、集合写真を撮り一人一人にプレゼントしたのは、良かったと言う声を頂きました。プールで風船を投げ入れるイベントは、晴れた空に多数の風船が飛んでいくのがとても綺麗で歓声も上がりました。写真映もして素敵でした。ガーデンでのビュッフェも和気あいあいと楽しく過ごせ、写真を撮る時間も取れて良かったです。

衣装の種類は特別多くはないと思いますが、逆に迷いすぎず自分の好みのドレスを見つけられました。また、担当の方が雰囲気や好みを見て、合いそうなドレスを提案してくれました。土日の試着予約は取りにくいですが、何着も試着させて頂き、納得のドレスを選ぶことが出来ました。小物選びも何パターンか提案してくれて、それを参考にピアス、ヘアアクセサリーを探しました。流石プロ、ドレスを引き立てる小物の使い方だなぁと思いました。

料理コースは何パターンも有り、金額も大きく左右する所なのでとても迷いました。
グレードの高いコースに鯛釜飯が有り、試食した時とても美味しかったので、最後まで入れるか迷いました。ガーデンで行うビュッフェをやる予定だし、金額を抑えた料理でも華やかで美味しかったので、良かったです。

式場スタッフの方は、皆さん丁寧で親切に対応してくれます。担当してくれたプランナーの方との打ち合わせは、世間話も多々有り、いつも楽しく進めることが出来ました。金銭面の相談でも、抑えるポイントをアドバイスしてくれました。結婚式間近で特注をお願いしてしまいましたが、迅速に対応して頂きゲストの方からも喜びの声を頂けました。お花、音響、司会と色々な担当の方が付いてくれましたが、皆さん本当に親身に相談に乗って下さって、思い通りの形になりました。

横浜駅から屋根付きの道を歩いて行けるので、万が一雨が降ってしまったとしても濡れずに行けるのはいいと思います。ただ、駅から少し距離があるので、お年寄りの方が歩いていくのは少し大変かもしれません。

横浜生まれ、横浜育ちなので、横浜で式を挙げたい!と思ってました。友達も横浜在中が多かったので、立地的にはとても良かったです。

ホテルウエディングと最後まで悩みましたが、貸切感、非日常感、スタッフの方々の対応の良さ、何よりステキなチャペルが気に入りアートグレイスさんに式場を決めました。終わった後も、こちらで式を出来て良かったと思いますし、話してます。

がきいしさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

返信日:2019年2月1日

この度は誠におめでとうございます。
アートグレイスでご当日をお迎えいただき本当にうれしく思います。
頂きました口コミ投稿に関しましても非常に詳細までわかり易く、
ご投稿を頂き本当にうれしく思います。

ご費用面に関しましてもご満足いただけましたこと、
とても嬉しく思っております。

アートグレイスはチャペルが一押しです。
横浜でも一番大きなガラス張りのチャペルで白いチャペルとなっております。
自然光を沢山取り込み、ドレス姿を非常に美しく見せてくれるチャペルとなっております。
また、披露宴会場は全て色々なコンセプトでご用意しておりますので、お気にいりを見つけていただけまして、
よかったです。

演出も会場毎異なり、新しい演出なども多く取り揃えております。

今後はお二人の第二の我が家として、レストランなどでご利用を頂けましたらと思います。
この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがきいしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
045-440-5588
横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火(一部水曜日が休館日も有り)
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~金曜日)/9:00~19:00(毎週土曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4