結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
linkedin さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年12月

建物が無駄のない造りで考えられている
linkedinさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

チャペルは天井が高くてガラス張りなので自然光が沢山はいってきて、さらに白を基調としているので神聖な雰囲気で素敵でした。
反対に、披露宴会場の天井が低くてカーテンの色も暗めで圧迫感がありました。
チャペルからフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴会場と導線が取れており、招待客の移動や待ち時間が少なく、すごく良い造りだと感じました。

プールつきで面白かったです。バルーンリリースはベランダから登場していて、お姫様気分になれそうな造りでした。

見た目も綺麗で美味しかったです。量は少ないと感じました。

可もなく不可もなくでした。司会の方が何度も同じ言い間違いをしていて、指摘されたのに結局最後まで間違えていました。

横浜駅から歩いて行くことができ、ベイクォーターで時間を潰すことも出来ますし便利でした。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年1月9日)

この度はアートグレイスのご結婚式にご参列を頂きまして
ありがとうございました。
ご参列時の貴重なご意見を口コミ投稿で頂戴しまして
本当に嬉しく思います。

アートグレイスの会場は横浜から徒歩圏内にありながら、
会場の入り口はまさにお城のような雰囲気となっており、
一歩入れば結婚式だけの専用の館となっております。

各会場にはそれぞれ階段や、ガーデン、プールなどが
会場ごとに演出も異なりますし、雰囲気も違います。

そしてゲストの皆様に少しでも感動とおもてなしが伝わるように、
季節に応じて様々なおもてなしも準備しております。

平日・土日の夜などはレストランとしての営業も
行っております。
もしお近くにお立ち寄りの際には是非お越しください。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlinkedinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4