結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
よつこさん さん (女性)
2016年12月
2018年12月

バルーンセレモニーが素敵でした!
費用について少し高く感じました。
よつこさんさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

初期見積もりの2倍くらいになりました。人数が増え、会場の変更もあったので仕方ない部分もありましたが、初期見積もりでは含まれていないものが多くありました。最終的には納得のいく結婚式ができましたが、予想以上に費用がかかりました。

チャペル、披露宴会場、待合室までとても素敵で、結婚式場の見学は初めてだったのですが、ここに決めました。披露宴会場にプールがあるのも魅力的でした。

衣装の種類も豊富で選ぶのに迷います。
親族の物なども一緒に選び丁寧に対応してもらいました。

どのコースの料理にするかとても悩みました。どのコースの料理もとても美味しいと思いますが、費用の面で考えると一番悩んだ点でもありました。デザートビュッフェや料理の質などゲストに喜んでもらえるのは確かだと思います。

横浜駅から歩いて行けるので、遠方の友人にも分かりやすくよかったです。

私たちが結婚式で大切にしたなかで当日の写真撮影でした。事前に写真を見ながらカメラマンを指定させて頂いたので安心して挙式、披露宴にのぞめました。また後日届いたアルバムもとても良かったので大満足です。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年1月9日)

この度は誠におめでとうございます。
アートグレイスでご当日をお迎えいただき本当にうれしく思います。
頂きました口コミ投稿に関しましても非常に詳細までわかり易く、
ご投稿を頂き本当にうれしく思います。

会場に関しましてはドラマなどでも使用しており、
非常に知名度もある会場となっております。
よつこ様からも頂きましたとおり、アートグレイスは非日常的な結婚式の世界感に力を入れております。

チャペルは横浜でも一番大きなガラス張りのチャペルで白いチャペルとなっております。
自然光を沢山取り込み、ドレス姿を非常に美しく見せてくれるチャペルとなっております。
演出も会場毎異なり、新しい演出なども多く取り揃えております。

今後はお二人の第二の我が家として、レストランなどでご利用を頂けましたらと思います。
この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよつこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初予定していたよりも金額は上がりましたが、やりたいことを全てやらせていたただき、スタッフの方にも迅速に丁寧な対応をしていただきましたので大変満足しております。 ずっと夢に見ていた結婚式をアートグレイス...

ドロップアンドフライは好評でした
    mio19910908 さん
  • 本番

必要最低限に削ったつもりでしたが、そこそこの金額になりました。ただ、当日の満足度を考えたら、全然高くないと感じました。 真っ白で光が良く射し込むチャペルは本当に幻想的で、見学時に思わず涙が出てしま...

お開き時のバルーンイベント
    flann さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

見積時よりかなり高くなります。 支払いも事前支払いなので、かなり余裕があればいいですが、とても高いです。 クリスマスシーズンに挙式をあげたのもあり、ツリーや装飾がとてもきれいでした。 挙式は、晴れ...

ぺイ さん
  • 本番

こだわりを捨てきれなかった分、ウェディングフェアでいただいた見積もりから相当額上がってしまいました。後悔は全くしていないですが、色々な費用がちょこちょこ入ってくるので最終金額が出るまでにけっこう時間がか...

デザートブュッフェ
    はっぱみどり さん
  • 本番

事前から予算が決まってましたが打ち合わせごとに親身に相談に乗っていただけました。 新郎とも自宅で打ち合わせを繰り返すことで、やりたいことを全て出来ました。 全てにおいて写真映えする会場です。 友達...

料理はとても好評でした!
    NABES さん

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4