結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ぼぼっち29 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

立地の良さ、他の式場と違った演出が出来る
結婚式の費用が少し高い
ぼぼっち29さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

費用に関しては、他の式場に比べて高いと思います。ですが、高いなりにスタッフの対応や立地など考えると見合っているかと思います。
費用はかかりましたが、満足しています。

ちょうどクリスマスシーズンに近かった事もあり、式場やウェルカムスペースなどクリスマス装飾がされていて、とても綺麗でした。
建物の中はとても綺麗で清潔感があります。

アートグレイス では変わった演出も多く、ゲストの方も、こんな演出見たことないと、とても喜んでくれました。やってみたい事があれば担当者さんに相談してみるのもアリだと思います。

ドレスの数も多く、色々な種類のドレスを見ることができました。ですが、レンタルだからこそ、日程が被っていると借りられない場合もあるので気に入ったドレスは早めに押さえておくのがベストだとおもいます。

ゲストの皆さんも美味しかったと言っていただけました。新郎新婦は当日食べる暇は全然なかったので、試食会なとで前もって食べておくと安心かもしれないです。

プランナーさんが本当に良い人で、問題なく終えることができました。

駅から近く、歩いて行ける距離です。

とくになし

ぼぼっち29さんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年11月30日)

ぼぼっち29様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿も頂きまして本当にありがとうございました。

コスト部分に関しまして本当に金額とみあった価値とご納得いただけました本当に嬉しくもいます。

ご結婚式ご当日も天候にも恵まれ最高の一日となり、
本当に良かったです。
アートグレイスは《空・緑・風》を貸切に行う結婚式が魅力の一つです。
最高の一日のお手伝いを出来たこと本当に嬉しく思います。

多くのお褒めのお言葉の数々、スタッフ内でも共有させて頂き、
今後ぼぼっち29様のように沢山の幸せのお手伝いが出来ますよう、
アートグレイススタッフ一同努力してまいります。

これからはレストランなどでご利用頂き、
お二人の記念の場所としていつでもお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼぼっち29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4