結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ちっぷ・でーる さん (女性)
2018年10月
2018年11月

演出も多く豪華で素敵な会場
各項目の費用がそれぞれ高かった
ちっぷ・でーるさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

式当日は緊張とドタバタで会場の雰囲気を楽しむ余裕がなかったのが残念です。あとで写真を見返すと太陽の光と綺麗な青空が映える素敵な式場でした。披露宴会場も豪華で選んでよかったです。ただ、中座でメイク室に向かう途中、ちょうど打合せに来ているであろうカップルに出会ってしまったときは恥ずかしく、打合せの動線と披露宴の動線は分けていてほしいと思いました。

バルーンリリースはいろんな友達から、良かったと言ってもらえたので取り入れて良かったです。たくさん演出を盛り込んだので皆さんとゆっくりする時間はなかったように思いますが、とても楽しんで頂けたと思います。

ドレスはハイブランドからショップオリジナルのものもあって種類は豊富でした。展示されてないドレスもあるので担当の方に希望のドレスを伝えると持ってきてくれ、自分が納得のいくドレスを選ぶことが出来ました。選んだドレスは式場の雰囲気にも合い、友達からもすごかったと褒めてもらえたので大満足です。ただ、アクセサリー類はドレスショップの用意しているプラン内だと選べるものに限りがある上に、プラン外だと高額になってしまいます。アクセサリー類は式場に持ち込めるため、予算との兼ね合いで費用削減できる部分かと思います。

私たちは全く口にできませんでしたが、友達から美味しかったと言っていただきました。
とくにウェディングケーキはいろんな方からの評判が良かったです。ケーキビュッフェの種類も豊富で見た目も可愛いく写真映えのするものでした。

私達が見学会に訪れた日から、式当日に至るまでスタッフの皆様には懇切丁寧なご対応をしていただきました。とくに、式当日が目前まで迫ってきている中、注文内容や当日のスケジュール変更等、いろいろとお願い事をしたにも関わらず、快くご対応いただきました。

横浜駅から式場までは近く、アクセスは良好でした。ただ、駅から式場までの道のりが初めてだとわかりにくいと思います。式場が用意してくれる写真付地図や下調べは必要かなと思いました。

打合せ回数が他の式場に比べて少ないように思います。1回の打合せが長く、その1回にいろいろと決めるので、ぱっぱと決めた感じで、これでちゃんと準備できているのか不安に思うこともありました。私たちのようになかなか決められず悩んでしまう方には良いと思いますが、一つ一つ細部までじっくり考えたい、こだわりたい方には大変かと思います。他の会場でも多いかもしれませんが、リハーサルがなく、当日の本番前にちょっと練習するくらいなので、本番あたふたしたり、演出も想定しなかったことが起きたりしました。それも含めて楽しかったのですが、あとで写真を見返したときにもう少し姿勢を良くしておけば良かったと反省するところもあるのでリハーサルはほしかったです。

ちっぷ・でーるさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年11月30日)

ちっぷ・でーる様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿も頂きまして本当にありがとうございました。

ご結婚式ご当日も天候にも恵まれ最高の一日となり、
本当に良かったです。
アートグレイスは《空・緑・風》を貸切に行う結婚式が魅力の一つです。
最高の一日のお手伝いを出来たこと本当に嬉しく思います。

また、ドレスショップもご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

今後ちっぷ・でーる様のように沢山の幸せのお手伝いが出来ますよう、
アートグレイススタッフ一同努力してまいります。

これからはレストランなどでご利用頂き、
お二人の記念の場所としていつでもお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷ・でーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4