結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
なべひか さん (男性)
2018年9月
2018年11月

会場の全体的な雰囲気
なべひかさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

かなり予算オーバーすると思ったのですが、見積もりをいただいた時点ではギリギリ予算内に収まるように色々と相談を聞いてもらえたので今のところは現実味があるかなと思っています。

雨だったので晴れの日のイメージが少し分かりにくかったですが、会場自体の見た目や設備はとても素晴らしかったです。

披露宴会場脇のプールを使った演出はオリジナリティがあって是非やりたいと思いました。

丁寧に時間をかけて対応していただいて、試着もたくさんできたので選びやすかったです。

とても美味しかったですし、珍しい食材や調理法の料理もあり面白かった。

細かな気配りが素晴らしく、固すぎない対応をしていただいてとてもリラックスして見学できました。

駅から近く、大きな道路沿いでもあるので電車、車どちらでも行きやすい。横浜駅から徒歩で向かう際に大きなショッピングモールを通る必要がある為、道順が少し分かりにくかった。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年11月29日)

なべひか 様

この度はアートグレイスにご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出に関してもお気に召していただき、
本当にうれしく思います。

また、雨の日の見学だったということでございましたがアートグレイスのガラスのチャペルは雨の日も見え方が変わらないのもポイントとなっております。

会場のアクセスに関しましては横浜駅より直結しており、お天気が悪い日でも傘をささずに会場まで起こしいただけることも大きなポイントとなっております。
また当日ゲストの皆様が迷わないように招待状の中には会場へのアクセスが大変わかりやすいものでご一緒させていただいておりますので、迷わずにご到着いただけますので
ご安心いただければと思います。

多くのお褒めのお言葉以外にもスタッフに関しましての
うれしいお言葉本当にうれしく思います。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべひかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはある程度現実の想定に近いものを出してもらいましたが、やはり値段よりもう少し実際は上がっていくことを考えると、私たちにとっては違うかなぁと感じました。 また、悩んでいると本日のお値引きは今契約し...

前菜!!
    さわあゆ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりの記載が曖昧で初回の下見では判断できなかった。 雰囲気は特にチャペルがガラス張りであり魅力的に感じた。 少人数のプランも対応した会場もあり良かった。 営業担当だとは思うが、とにかく不...

ペンペンタイム さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

仏滅なこと、ブライダルフェア参加当日であること、7月なこと、またドレスやお花などが最低限の見積もりなのもありましたが、それを踏まえても予算内での契約になりました。 ガーデンやプール、ガラスのチャペ...

ニューヨーク邸のガーデン
    yuki326 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

一番最初に提示された金額よりも、費用の割引があり満足しました。 予定では一年後でしたが、今から近い期日になることで大幅な割引がききました。 見積もりは固定で決まっているものが多く、削れるところが少ないの...

床にもチャペルが映ります
    saaatomiii3103 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

少し高めかな?と思いました。 でも、このサービスと立地、施設だと仕方ないのかなとも思いました。 チャペルが凄く綺麗で素敵です! どんな天気でも綺麗に写真が撮れると聞いたのでオススメします! ...

y012345 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4