結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
やまよしやまよし さん (男性)
2018年10月
2018年11月

マンハッタン邸でのドロップ&フライ
やまよしやまよしさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

式場見学を行った当日に契約をしたため、割引をしてもらいました。スタッフの方からも説明がありますが、初期見積もりは挙式にあたって最低限のものが表記されています。そのため、新郎のタキシードのお色直しやプロフィールムービーの作成代などが含まれていません。最初の打ち合わせまでにそのような事項について決まってる場合、あらかじめスタッフに伝えておくと、初期見積もりからの金額の変動が少なく抑えられると思います。

チャペルはヴァージンロードが広々としていて、解放感があります。また、壇上はガラス張りになっていて光がよく差し込むため、とてもきれいです。私達の挙式当日は晴れであったため、チャペル内から青空を背景にした挙式写真をとることができました。披露宴会場はマンハッタン邸でした。こちらも高砂の後ろのテラス部分がガラス張りで、とても解放感にあふれていました。

晴れであったため、マンハッタン邸でのドロップ&フライで風船が飛んでいく演出がとてもきれいで、やってよかったと思いました。この演出はプールのついているマンハッタン邸でしか行えないため、マンハッタン邸で挙式される方にはぜひおすすめです。

ウェディングドレスについて、メーカーごとにドレスが分かれて用意されており、色の種類も多く、豊富な取り揃えでした。値段で選択肢を絞るか、ドレスのデザインで選択肢を絞るかをあらかじめ決め、店員さんに伝えると要望に合わせてドレスを選んでもらえます。

私達は特別コースにしました。魚とお肉が両方入っているコースになります。また、この会場のウェディングフェアで試食をした際に、他の会場では用意されていない鯛めしがとても美味しかったので、オプションで鯛めしもプラスしました。

スタッフの方が打ち合わせごとに次回までに決めておくことを紙にまとめてくれるため、スムーズに準備を進められました。また、新婦に内容はサプライズで余興を行うことにしていたのですが、スタッフの方が余興の幹事の人と連絡をとってくださったおかげで本番も大成功しました。

横浜駅から近く、徒歩でいける距離です。西口のホテルに宿泊される場合に心配な方はタクシーを手配してもよいと思います。横浜駅は、東海道線、京浜東北線、横浜線、東急東横線、京急線など様々な路線でアクセスできます。遠方から飛行機でこられる場合も羽田空港からのアクセスが良いです。私達は東急東横線沿線に住んでいるため、ホテルに宿泊せずに横浜駅から近いこの会場で結婚式を挙げられました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイススタッフ一同★ より

(返信日:2018年11月7日)

やまよしやまよし様

この度はお二人のご結婚式をアートグレイスにお任せいただきまして
本当にありがとうございました。
最高の一日なったようで本当に嬉しく思います。

見積もりに関しましては、現在お客様のご希望にあわせまして
お作りしております。

チャペルに関しては一番の雰囲気などと仰って頂き、
非常に有り難く思います。
アートグレイスのチャペルは横浜最大級のチャペルとなっており、
非常に開放的になっております。

お食事はご追加いただきました鯛めしはとってもご好評でございます。

多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからはお二人の第二の我が家として、
いつでも遊びにいらしてください

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまよしやまよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初予定していたよりも金額は上がりましたが、やりたいことを全てやらせていたただき、スタッフの方にも迅速に丁寧な対応をしていただきましたので大変満足しております。 ずっと夢に見ていた結婚式をアートグレイス...

ドロップアンドフライは好評でした
    mio19910908 さん
  • 本番

必要最低限に削ったつもりでしたが、そこそこの金額になりました。ただ、当日の満足度を考えたら、全然高くないと感じました。 真っ白で光が良く射し込むチャペルは本当に幻想的で、見学時に思わず涙が出てしま...

お開き時のバルーンイベント
    flann さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

見積時よりかなり高くなります。 支払いも事前支払いなので、かなり余裕があればいいですが、とても高いです。 クリスマスシーズンに挙式をあげたのもあり、ツリーや装飾がとてもきれいでした。 挙式は、晴れ...

ぺイ さん
  • 本番

こだわりを捨てきれなかった分、ウェディングフェアでいただいた見積もりから相当額上がってしまいました。後悔は全くしていないですが、色々な費用がちょこちょこ入ってくるので最終金額が出るまでにけっこう時間がか...

デザートブュッフェ
    はっぱみどり さん
  • 本番

事前から予算が決まってましたが打ち合わせごとに親身に相談に乗っていただけました。 新郎とも自宅で打ち合わせを繰り返すことで、やりたいことを全て出来ました。 全てにおいて写真映えする会場です。 友達...

料理はとても好評でした!
    NABES さん

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4