結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
take29 さん (男性)
2018年10月
2018年11月

会場の雰囲気・プランナーの対応
take29さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

全体的に高い。最初の見積もりでドレスも組み込んでいたが、最終的には約50万円上振れてしまいました。

チャペルはガラス張りで白を基調とし、清潔感があり、神秘的で挙式をするのにピッタリ。
披露宴ではニューヨーク邸を使用させていただきました。天井が高く、庭も広々としており開放的。高砂やテーブル、シャンデリア、その他の装飾一つ一つに凝っており高級感がありました。また、会場には階段が付いているため、入場の演出を、凝ることが出来たのが良かったです。庭にはプールが付いており、装飾をつけたりとアレンジでき、自分たちの雰囲気を作り出せたのは良かったです。会場入ってすぐの待合室も高級感があってとても良かったです。

プランナーさんと相談しながら色々な演出を組み込みました。
ブーケトスの演出を変更したり、階段から登場する演出・お色直し登場前の光の演出、バルーンリリースなどしました。当日音楽を流すタイミングも含め私たちのイメージ通りで完璧でした。

値段は高いけど、とっても素敵なドレスが見つかり、大満足です!

事前に試食会があり、色々な料理を食べる機会があったため全体的にどんなものなのか知るのには良い機会でした。ただ、自分たちが決めていたメニュー全てをその試食会で食べることができなかったので、若干の不安がありました。
当日、参加した方々からはどなたからも美味しかったとお褒めの言葉をもらえたので良かったです。

プランナーの方には終始私たちの式をより良くするため力になっていただきました。打合せでは、私たちの生い立ちや趣味特技、雰囲気を踏まえて、演出のアドバイスをしてくれるなど、とても参考になりました。また、装飾やムービーのアドバイスもいただけたので自分たちらしい雰囲気にすることができました。
当日、私たちを誘導してくださったスタッフがお色直し後、席を回る順番を間違えたことがありましたが、特に気になる点はありませんでした。

JR横浜駅から徒歩7,8分直通であり、駅からは近い。会場まで道は屋根があるため雨が降っても傘をささずに行けるのはいいところ。ただ、横浜駅からの動線が若干わかりづらいところ、会場直前にあるエレベーター、周辺の道路が少し汚いのは残念。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイススタッフ一同★ より

(返信日:2018年11月7日)

take29様

この度はお二人のご結婚式をアートグレイスにお任せいただきまして
本当にありがとうございました。
最高の一日なったようで本当に嬉しく思います。

チャペルに関しては一番の雰囲気などと仰って頂き、
非常に有り難く思います。
アートグレイスのチャペルは横浜最大級のチャペルとなっており、
非常に開放的になっております。

また、ドレスはきっとこおだわりの1着がみつかり
嬉しく思います。
たくさんの品揃えでなかなか迷ってしまう方が多くいらっしゃいますが、運命の1着にめぐりあえとても嬉しく思います。

多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからはお二人の第二の我が家として、
いつでも遊びにいらしてください

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtake29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4