結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
anko0508 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

プールでの演出、全体的な雰囲気
スタッフの対応、ごった返してるラウンジ
anko0508さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

入り口を入った時、人がごった返していた。
トイレが2階にしかなく、前の組が受付している前を通らないといけないため、気まずかった。段差が多いため、お年寄りには歩きにくい。

プールでの演出は良かったと思います。
その反面、雨の日はどうするのかなとも思いました。

これは美味しかったと印象に残った料理がなかった。

受付をしている時はスタッフがついているという話でしたが、きちんとついていなかったために行き違いがありました。そのことを受付の担当をしていた人がスタッフに親戚の前で注意されていて可哀想でした。
またスピーチ前の打ち合わせでは、スピーチ予定の人がきちんと返事していたのに、スタッフの人が「え?違うんですか?」などときつい聞き方をしており、聞いていて不快な思いをしました。当事者はもっと嫌な思いをしたと思います。

同封されていた地図がわかりにくかったです。
遠回りしてしまいました。

神父さんの話がマイクがないため、全く聞こえず、何を話してるのかゲストがわからないという時間が長かったです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年11月2日)

anko0508様

この度はご友人様のご結婚誠におめでとうございました。
また、ご来館いただきましてありがとうございました。

アートグレイス・ポートサイドヴィラでは雨の日やご年配のゲストの方へご不便がかからないようロビーよりエレベーターのご用意をしております。

また、雨の場合には外を通らずにもゲストの方が移動できるようなスタイルとなっておりますので、ご安心いただければと思います。

受付の際には行き違いがあったようで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

貴重なご意見としてしっかり見直しをさせていただきます。

クチコミいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanko0508さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4