結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
Manato さん (女性)
2018年8月
2018年8月

一番お気に入りだったチャペル
とてもよかったのでなしです
Manatoさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

予算より結局200万上がってしまって少し高めなのかなとは思うけど満足した式を挙げれたので結果としてはよかったです。

披露宴会場(ニューヨーク邸)はガーデンが付いてるので喫煙する方もパッと行って帰って来れていたのでとてもよかったです。披露宴会場内にトイレも付いていてソファーなどもたくさんあってお子さん連れの方も過ごしやすそうでした。ただ少し外観が古く見える部分もあったのでそこが直ればなおよし。

ガーデンでバルーンリリースとドロップフライをしたのですが風が少し強く横に流れてあまりわからなかったのが少し残念でした

ウェディングドレスもカラードレスもとっても可愛くてよかったのですが値段が高めなので持ち込みができたらもうすこし安くできたかなーと…

あまり食べれなかったのでそんなにわからないけどメインのお肉はとても美味しかったです!

スタッフの皆さんとても親身になってくれていい方ばかりでした。ここで挙げてよかったなって本当に思いました。

駅からも近くもし雨が降ってもそんなに濡れること無く行けるのでよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてManatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装やカメラマン全て会場のを利用しないといけません。持ち込みにするともっと費用がかかります。色々プラスしたら最初の見積もり金額より100万プラスになってました... チャペルは綺麗で会場内も清潔感...

石川liao さん
  • 本番

最初の見積もりは300万年円弱だったが、初期のプランでは物足りなさがあり、どんどん追加した結果、400万円くらいになった。仏滅などはもっと特典などがあると良いと思う。 みなとみらいの街並み、雰囲気...

つかてぃん さん
  • 本番

提示された見積り額は80人で270万円程度でしたが、実際の請求額は100人で450万円程でした。見積り時は特別に低価格な料理プランを提示いただいたことで、コストを抑えられているように感じましたが、実際に...

りーさ14 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

内容と費用を照らし合せても文句無い内容でした。 料理もドリンクもグレードアップした為、予算よりオーバーしましたが、値段以上に満足できるものでした。 支払いした後の返却が出来ないので、天候に左右される余興...

ガラスのチャペル
    ケザル さん
  • 本番

費用は高いです! どの選択肢も1番下のプランだといわゆる「しょぼい、ケチった」と思われそうなクオリティ。 ゲストには喜んでもらおうと思うと、 どんどん金額が上がっていきます。。。 式当日は晴れだっ...

えりぃべあ さん

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4