結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ケザル さん (男性)
2018年7月
2018年7月

会場の雰囲気とスタッフ様の対応
打ち合わせ回数が少ない
ケザルさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

内容と費用を照らし合せても文句無い内容でした。
料理もドリンクもグレードアップした為、予算よりオーバーしましたが、値段以上に満足できるものでした。
支払いした後の返却が出来ないので、天候に左右される余興は少し考えてから決めた方がいいかも!?
天候に左右しれても、プランナーさんはじめ、スタッフの方々が120%対応してくれました。
アフターブーケについては、式当日実際にブーケを見てから決めてもいいので悩む時間はあり。
しかし、式当日だと現金支払いのみなので、その点は注意が必要。

海沿いでの結婚式場としての設備、雰囲気等は抜群で一目惚れでここに決めさせて頂きました、マンハッタン邸の雰囲気は海や夏が好きな方々は絶対に気に行って頂けるかと思います。夏場に上げる式場としては最高かと思います。またマンハッタン邸だけではなく、自分達の雰囲気に合わせて式を挙げられるように、他にも趣きが違うベネチィア邸やニューヨーク邸などがありますので、ご興味あられる方は一度見学に行かれると良いかと思います。

何よりの目玉はドロップアンドフライと呼ばれる風船を水辺に投げ込んだ後に楽しみが待っているイベントは誰しもが感動すること間違い無しかと思います。

式場が提携しているドレスショップのドレスのみ着用可能。
小物は持ち込み可能だが、生花はNG。
ショップに並んでいるのは新作ばかりだが、スタッフさんに言えば前のデザインも試着可能とのこと。
ただし、以前のデザインのドレスについては、試着当日にはお店にないため試着できないそうです。
早めのドレス選びをオススメします!

フェアの時に設備だけではなく料理にも大変惹かれました。金額をかけ過ぎなくても誰しも喜んで頂けました。

細かな所まで気配りがされていて、大変満足な挙式を挙げる事ができました。
当時は台風が直撃したのですが、スタッフ様達のおかげで無事に楽しみながら挙式を行う事ができました。

横浜駅からアクセスしやすいのは◎でした。
駅構内で、食事したり買い物したりしながら式場に向かったりと色々楽しむ事がでしました。
海沿いの式場としてはアクセスも良い方かと。ただ、初見だと迷いやすいかもしれません。

是非夏場にこの式場で挙げて頂ければと

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年8月7日)

ケザル 様

この度は本当におめでとうございます。
ご結婚式の後にこの様な大変うれしい口コミを頂き、
本当にうれしく思います。
お二人のお選びになったマンハッタン邸。
横浜エリア最大のプールで行うドロップ&フライは、
アートグレイスでもお勧めの演出になっており、
唯一無二の演出でございます。
大空高く舞い上がる風船は、お二人の門出をお祝いしてくれるはずです。

お料理・スタッフにおきましても
大変嬉しい大畑の数々本当に感謝いたします。
これからはお二人の第二の我が家として、
記念日などにはレストラン利用などもして頂けましたらと思います。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケザルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4