結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
りーさ14 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

とにかく式場が綺麗!
スタッフの案内に疑問を感じた。
りーさ14さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

提示された見積り額は80人で270万円程度でしたが、実際の請求額は100人で450万円程でした。見積り時は特別に低価格な料理プランを提示いただいたことで、コストを抑えられているように感じましたが、実際には通常の料理プランとしたので、それなりの金額となってしまいました。

4つも披露宴会場があり、好みによって選ぶことができるのが強みだと思います。挙式会場も日光が差し込んでとても綺麗でした。

私が使ったニース邸という披露宴会場はシンデレラ階段というところがあって、お色直しの際に新婦のみ階段から入場できたのがよかったです。

ドレスのプランナーさんが的確なアドバイスをしてくださりました。しかし、衣装店と結婚式のプランナーとの間で情報共有ができていない点も多々あり、困惑してしまいました。

4つほど価格別にコースがあり、12000円のコースを選びました。メインの肉料理が美味しかったとゲストの方から言っていただけてます。また、アレルギーの対応などしっかりとしていただけて助かりました。

当日の介添え人の方が本当に丁寧かつあたたかい方でとても助けられました。ただ料理については試食会があったのですが、1万5千円して高かったです。

横浜駅から徒歩5分の素晴らしい立地でみなさんからアクセスしやすかったと言ってもらえました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーさ14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算より結局200万上がってしまって少し高めなのかなとは思うけど満足した式を挙げれたので結果としてはよかったです。 披露宴会場(ニューヨーク邸)はガーデンが付いてるので喫煙する方もパッと行って帰っ...

カラードレスとタキシード
    Manato さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

当初見積もりに対して、装花がパッケージ化されて割高になったこと、衣装の価格が非常に分かりづらかったこと、持ち込み不可の範囲が広くわかりにくかったことが、気になった。一定度交渉する余地はあるが、式場側も積...

すらいむくん さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

やりたいことをやるとなるとそれなりの金額になります。 かなり綺麗な建物でした。トイレ、新郎新婦専用部屋、チャペル、披露宴会場、廊下まで綺麗で良かったです。 やりたいことを伝えてみると出来る出...

りらっくま3 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

衣装やカメラマン全て会場のを利用しないといけません。持ち込みにするともっと費用がかかります。色々プラスしたら最初の見積もり金額より100万プラスになってました... チャペルは綺麗で会場内も清潔感...

石川liao さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりは300万年円弱だったが、初期のプランでは物足りなさがあり、どんどん追加した結果、400万円くらいになった。仏滅などはもっと特典などがあると良いと思う。 みなとみらいの街並み、雰囲気...

つかてぃん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4