結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
りーさ14 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

とにかく式場が綺麗!
スタッフの案内に疑問を感じた。
りーさ14さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

提示された見積り額は80人で270万円程度でしたが、実際の請求額は100人で450万円程でした。見積り時は特別に低価格な料理プランを提示いただいたことで、コストを抑えられているように感じましたが、実際には通常の料理プランとしたので、それなりの金額となってしまいました。

4つも披露宴会場があり、好みによって選ぶことができるのが強みだと思います。挙式会場も日光が差し込んでとても綺麗でした。

私が使ったニース邸という披露宴会場はシンデレラ階段というところがあって、お色直しの際に新婦のみ階段から入場できたのがよかったです。

ドレスのプランナーさんが的確なアドバイスをしてくださりました。しかし、衣装店と結婚式のプランナーとの間で情報共有ができていない点も多々あり、困惑してしまいました。

4つほど価格別にコースがあり、12000円のコースを選びました。メインの肉料理が美味しかったとゲストの方から言っていただけてます。また、アレルギーの対応などしっかりとしていただけて助かりました。

当日の介添え人の方が本当に丁寧かつあたたかい方でとても助けられました。ただ料理については試食会があったのですが、1万5千円して高かったです。

横浜駅から徒歩5分の素晴らしい立地でみなさんからアクセスしやすかったと言ってもらえました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年8月29日)

りーさ14 様

この度はお二人のご結婚式をアートグレイスで
お任せ頂きました事本当にありがとうございます。
素敵な一日となりましたでしょうか。

アートグレイスでは4つの会場ごとにタイプも違い、
雰囲気の違う結婚式が叶う会場となります。
ニース邸はお色直しの登場が素敵に叶う会場となっており、
The結婚式らしい演出が出来ます

ご指摘を頂きました連絡などに関しては
今後改善をしてまいります。
この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

おめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーさ14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4