結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
mok0 さん (女性)
2018年4月
2018年7月

独立式のチャペルが素敵!ご飯もおいしい!
当日その場での契約を強く勧められるところ
mok0さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

親族のみ25名程度か、友人も入れた50名程度で悩んでいましたが、提案いただいたのは60名以上の特典付きのプラン。60名未満だと割引にならないし、今この場で契約しないと特典は受けられない(仮押さえはできない)とのことで、その場での即断が必要でした。次にほかの式場を見てから、でも今日中に返事します、と相談したのですが、当日でも今でないとダメとのことで、次行こうと思った式場見学はキャンセルすることに。
この式場を本命とされる場合は、先に他を見学することと、挙式の日程は家族と相談済みのほぼ確定の日を決めておくことをお勧めします。

チャペルは独立式。ホテルなどの屋内チャペルと違って明るい雰囲気でGOOD。4種類の披露宴会場もかわいくて素敵でした。

ガーデンでのウェルカムパーティーができたり、小プールに重石付きの風船を投げ入れると重しが取れて風船が空に舞い上がる演出は素敵だなと思いました。

牛フィレフォアグラ、トリュフソースがけ。とってもおいしくてびっくりしました。
フランベの演出は目でも楽しめて、結婚式にぴったりだと思いました。

スタッフの方は人それぞれ違うと思いますが、下見の担当の方は、下見→見積→契約までの営業感というかガツガツ感がすごいと感じました。
逆に、やる気ある優秀なスタッフさんともいえると思います。
ほかの式場では見学者が来てもスタッフ同士でおしゃべりしていたりしたところもあったので、それに比べれば努力がすごいと思いました。

駅から少し歩くので、方向音痴の方だと迷ってしまうかも。
駐車場は広くないので、列席者に車の方が多い場合は、事前に相談したほうがいいかも?

面倒くさがりな方、適当な方、勢いで決めちゃいがちな方こそ、あらかじめ口コミなどを見ておいたほうがいいと思います。ハッピーなことを計画するのですから、あとで嫌な気持ちにならないためにも、事前調査を!

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年8月7日)

mok0様

この度はアートグレイスにご見学にお越しいただきまして

契約に関しては当日成約の特典が一番大きくなる為に、
どうしても皆様にも同じ条件でのご案内となっております。

会場やチャペル・お料理と大変多くのお褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
お二人のご結婚式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmok0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

スタッフの方が努力して価格を抑え下さったので助かりました! チャペルも綺麗でとても理想な式場でした。 プールからの見晴らしもよく ベネチア邸の雰囲気も素敵でした プールのバルーンに感動しまし...

ナガノさん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

季節、時期によって大幅に変わりそうです。 当然選ぶ会場や衣装、装飾でも変動がありますが、シンプルでも会場が素晴らしいので問題ないかと思います。 ホームページなどで見るだけでも魅力的ですが、実際に足...

チャペルの前にはこちらのプール
    まさしとK さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

盛りだくさんの内容でこの金額はすごく安い!当初の見積もりよりも、時期による割引やその他特典でかなり安くなって感激! ガラスのチャペルがとにかく綺麗!大階段やプール、バルーンなどたくさんの憧れが詰ま...

菜夏 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

費用は日程も夏の時期にしたので割引適用などで安く設定できましたがプラスになることも考えるとまあまあな金額なのかなという感想です。 チャペルと披露宴会場の雰囲気が理想通りでとても気に入りました。とに...

のんちゃん730 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

家族挙式(10名程度)で且つ、平日挙式、更に割引も受けることができたため100万円以下の見積もり金額となりました。正直、びっくりしました。 チャペルがとても綺麗で好印象でした。 参列の方々に...

naokids1205 さん

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4