2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
sakipiih さん (女性)
2018年6月
2018年6月

見た目からスタッフの方の対応まで全て!!
式場への残念な部分はありません。
sakipiihさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

得々プランでかなりの割引で当初見積もりを出していただきましたが、やはり料理や映像、会場装花をアレンジするとかなり上がるので結果的に平均的な費用になったと思います。

入口から豪華で外国のような雰囲気でした。

あいにくの雨だったので、予定していたドロップ&フライ、大階段でのフラワーシャワーをすることが出来ませんでした。
こちらが出来ていれば本当に本当に大満足だったと思います。
その代わりにバルーンは披露宴会場のリビングルームへ可愛く飾ってくださいました。
フラワーシャワーはチャペルに再入場して造花で行いました。

アートグレイスポートサイドヴィラの提携先のドレスショップは決まっていましたが、ドレスの種類がとても多く選ぶのに大変でした。
担当の方もすごく素敵な方でドレスを選ぶのがすごく楽しかったです。
ただ、提携先が1箇所なので試着の予約が取りずらかったのが少し大変でした。

お料理はこだわって3品アレンジしました。それとソーキそば、鯛茶漬け付きのデサートビュッフェも行いました。ゲストの方が全員からお料理デザート共に本当に美味しいと言っていただけて、少し量は多くなったかなと思いましたが、テーブルで残ることがありませんでした。沢山お代わりして満足してもらえました。
コースメニューの他にも、ソーキそば、鯛茶漬け付きのデサートビュッフェも行いました。
これは本当に本当にやってよかったと思います!!!何度もおかわりしてくれてすぐに無くなりました!!ゲストの方々も楽しんでくれて、大満足とのことでした。

打ち合わせで伝えられなかったことや、無茶振りなども精一杯対応して下さいました。当日もスタッフ一人一人本当に丁寧に対応して下さって、ゲストの方からも本当に素敵な式場だとお褒めの言葉をたくさん頂きました。

駅直結で雨に濡れずに行けました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年7月2日)

sakipiih 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式にあたり、当会場にてお手伝いをさせて頂きましたこと
本当にうれしく思います。
ご当日は生憎のお天気でしたが、非常に楽しげな皆様の笑顔がとても印象的でした。
今回の口コミにあたりお写真掲載もたくさん頂きうれしく思います。

アートグレイスは雨でも横浜駅からのルートには屋根付の道もあり安心してお越しいただけます。
ゲートを潜るとまさに別世界。
結婚式だけの専用の館として長きに渡り皆様に愛されてきております。

衣装に関しても専門のスタッフが常駐しておりお気に召していただくまでご案内をさせていただいております。

お料理に関してもゲストの皆様にお喜びいただけたようで本当に嬉しく思います。アレンジでお二人だけの特別コースになったことでしょう。
当日はお二人はあまり召し上げる時間もなかったことと存じます。

レストランチケットで是非ゆっくりと遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakipiihさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る