結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
Masa&Riri さん (男性)
2018年4月
2018年5月

楽しく準備と当日を!!
強いて言うなら費用!?
Masa&Ririさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

概算見積もりよりも演出等加えれば高くなります。
立地代もあって相場より高くはなりますが、私達は後悔しないことを重視しました。

雰囲気・設備ともにso good!!
特にプランナーさんやスタッフの対応が良く、楽しく親しい友人のように準備を手伝ってくれます。(もちろんマナーも良い。)

演出は豊富です。
あとは資金と時間の調整次第です。

衣装は持ち込みNGです。
少し残念だったのは、ウェディングドレスのパニエが落ちてきて歩きづらそうだったこと。

私達は食べるタイミングがありませんでしたが、親戚は大変美味しかったと言っていました。

親切・丁寧で良かったです。
しかし、席札等印刷会社(外部委託)とのやりとりが上手くできていないのか弊害もありました。

横浜駅から近く徒歩圏内、海を眺めることができるので「横浜で結婚式」ならではの雰囲気でとても良いです。

最幸の1日にしていただいたことに感謝しております。
ありがとうございました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年5月10日)

Masa&Riri 様

この度は誠におめでとうございます。
アートグレイスでご当日をお迎えいただきましたこと本当に嬉しく思います。
口こみ投稿本当にありがとうございました。
お二人にとって最高の一日になったとの事で本当に嬉しく思います。
スタッフに担当プロデューサーに関しての多くのお褒めのお言葉の中で、
頂きましたご意見を今後参考にさせて頂き、より沢山の皆様の幸せのお手伝いが出来るよう努めてまいります。

アートグレイスはお二人の第二の我が家として、
今後は記念日などにもレストランとしてご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMasa&Ririさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初予定していたよりも金額は上がりましたが、やりたいことを全てやらせていたただき、スタッフの方にも迅速に丁寧な対応をしていただきましたので大変満足しております。 ずっと夢に見ていた結婚式をアートグレイス...

ドロップアンドフライは好評でした
    mio19910908 さん
  • 本番

必要最低限に削ったつもりでしたが、そこそこの金額になりました。ただ、当日の満足度を考えたら、全然高くないと感じました。 真っ白で光が良く射し込むチャペルは本当に幻想的で、見学時に思わず涙が出てしま...

flann さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

見積時よりかなり高くなります。 支払いも事前支払いなので、かなり余裕があればいいですが、とても高いです。 クリスマスシーズンに挙式をあげたのもあり、ツリーや装飾がとてもきれいでした。 挙式は、晴れ...

ぺイ さん
  • 本番

こだわりを捨てきれなかった分、ウェディングフェアでいただいた見積もりから相当額上がってしまいました。後悔は全くしていないですが、色々な費用がちょこちょこ入ってくるので最終金額が出るまでにけっこう時間がか...

デザートブュッフェ
    はっぱみどり さん
  • 本番

事前から予算が決まってましたが打ち合わせごとに親身に相談に乗っていただけました。 新郎とも自宅で打ち合わせを繰り返すことで、やりたいことを全て出来ました。 全てにおいて写真映えする会場です。 友達...

料理はとても好評でした!
    NABES さん

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4