結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ムーーーミン さん (男性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

スタッフの方々がとても親切です。
ムーーーミンさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

見学時の初期見積もりより、ゲストの人数も増えたこともあり110万アップ。
当初の予定より値段はあがってしまったが、それに相当する素敵な結婚式を挙げられたので満足しています。

チャペルは大きな窓があり光が差し込んで、明るくキラキラした雰囲気でとても良かった。
チャペルの椅子も十分な大きさがあり、ゆとりを持って座る事ができる。
披露宴会場(ニューヨーク邸)はガーデンや階段があり、バルーンリリースや階段入場などやりたい事が叶えられる場所でした。

演出はバルーンリリース、ウェディングドレスでの階段入場、お色直しの和装でガーデンから番傘さし再入場、新郎から新婦へサプライズで花束。
バルーンリリースに関してはゲストにも喜んでもらえ、写真映えもした。
基本的に要望に対して、できる限り実現できるように協力してもらえました。

ドレスは標準プラン内のものは最低限のレベルのもので、ほとんど追加料金が発生します。試着の予約は混み合っている日も多く、早めにドレスサロンの予約を取ることをお勧めします。お色直しで和装も着る事ができ、満足です。

料理は試食会に参加。盛り付けも綺麗で美味しかった。
当日も料理を注文したが、タイムスケジュールの問題で一口も食べる事ができなかった。
当日も料理を食べたい方は、余裕を持ったタイムスケジュールを組むことをお勧めします。

式場スタッフのみなさんはとても協力的で、準備の段階から当日までとても楽しく進められました。
こまかな要望や疑問等にもしっかりと答えていただけたので、不安をまったく感じることなく、当日を迎えることができました。

横浜駅からのアクセスがわかりにくいが、駅構内から歩いて行ける為、雨が降っていてもほとんど濡れずに行くことができる。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年5月9日)

ムーーーミン 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日にアートグレイスポートサイドヴィラをお選びいただきまして本当にありがとうございました。
口コミ投稿も頂き本当に嬉しく思います。

お二人のご披露宴会場ニューヨーク邸は会場自体も非常に広く140名が入る会場にも関わらず、ガーデン・プール・リビングが二つ、そして会場内には階段、と非常に贅沢な会場となっております。
そんなニューヨーク邸のすべてをお使い頂き、お二人らしいパーティーになったようで本当に嬉しく思います。

お料理に関しては、進行によってはどうしても料理よりも進行になりがちですので、抑えた進行をお勧めします。

頂きましたご意見をスタッフでも共有させて頂き、
今後、より沢山のご結婚式を作り上げられるようしてまいります。

アートグレイスはお二人の第二の我が家として、
いつもでも横浜にあり続けます。是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムーーーミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4