結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ちくさん さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

高級な内装が快適でした
アクセス主要駅から遠い
ちくさんさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

教会では、外の光をふんだんに取り入れた構造で明るく新鮮で花嫁の白い衣装が引き立っていました。ゆとりのあるスペースでしたので快適に過ごせました。披露宴会場は高級感のある椅子で疲れることがありませんでした。

フラワーシャワーの時に広々とした階段で、花が華やかに舞いました。また、芝生のエリアがありますのでそこで新郎新婦と歓談が楽しめました。

洋風のコースでした。海老や貝や肉が高級食材で柔らかく独特の味付けとカラフルな見栄えでおいしくいただけました。ウエルカムドリンクのカラーがきれいでした。

飲み物を積極的に進めてくれて、楽しく食事ができましたし、周囲を見回すと、すぐにお伺いを聞いてくれたので過ごしやすかったです

新幹線の新横浜駅から私鉄を利用するのですが、駅に近いので楽でした。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年1月26日)

ちく 様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラへ
足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

ちく様の仰るとおり、アートグレイス・ポートサイドヴィラの教会は
光をふんだんに取り入れる造りとなっており、
花嫁様の後ろ姿や、横顔、ドレス姿をより美しく魅せることができます。
また披露宴会場の椅子も、ゲストの方がお疲れになりませんよう
ソファー生地を使用した椅子をご用意しております会場もございます。
ちく様にも、ゆったりとお寛ぎいただくことができ、
大変嬉しく思います。

フラワーシャワーの際もアートグレイス・ポートサイドヴィラでは
広々とした大階段で、行いますので、
ゲストの方もご新郎ご新婦様と楽しくお話しながら
笑顔溢れるフラワーシャワーが叶えられます。

お料理に関しましても、この上ないお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
アートグレイスは味付けはもちろん、見た目でもゲストの方に
楽しんで頂けます様、華やかさを大事にしております。

スタッフも各テーブルに専属のスタッフがおります。
ゲストの方のお飲物をすぐにご用意できますよう徹底させて頂いております。

また、アクセスもちく様の仰る通り
アートグレイス・ポートサイドヴィラは
新幹線や飛行機を利用されるお客様にとって
お越し頂きやすい、横浜駅にございます。
駅からも歩いてお越し頂けますので、ゲストの方のご負担を
少しでも減らすことができます。

ちく様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

ご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちくさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4