結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
im-miho さん (女性)
2013年11月
2016年10月

チャペル、ガーデンが素敵なところ
im-mihoさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

色んなん式場と比べるにあたり、式場の雰囲気など以外にも費用をしっかり把握したいと思い、安く見積もるのではなく実際かかるであろう費用をしっかりと見積もっていただくようにお願いしました。しかし、初期見積もりは約270万円だったのに最終的には570万円になってしまいました。ドレスやペーパーアイテムなど、最低ラインで見積もりをされていたのでこのような結果になりました。知識がもっとあれば防げたかな…と思いました。

雰囲気、設備全てにおいて大満足です。
チャペルは正面がガラス張りでとても開放感があり、光が差し込みとても綺麗です。広いのでバージンロードも広く、ゲストにもゆったりと着席していただけました。
披露宴会場は、プール付きガーデンがあり、そこで挨拶をしたりバルーンを飛ばしたりしました。また、大小二つのリビングがあるので、女性ゲストやお子様連れのゲストに好評でした。
また、クリスマス前だったので、ツリーやイルミネーションがとても綺麗でした。

基本的に結婚式の流れを教えていただき、その中で自分たちでアレンジをしていきました。オリジナル感を出したかったので良かったです。また、悩んだりした時はスタッフに相談をさせていただきました。

提携先のドレスショップが一つしかなかったので最初は少ないんではないか…と不安でしたが、色んなブランドが豊富にあり安心しました。私が選んだドレスは割引対象外だったので、旦那のタキシードに割引をあてました。
私は平日に試着をさせていただきました。ウエディングドレス、カラードレス共に素敵なのが沢山あったので、何度も足を運ばせていただきました。スタッフの方も的確にアドバイスをしてくださるので、自信を持って当日を迎えることができました。
私は、広いチャペルに合う一番ボリュームのあるウエディングドレスを選びました。カラードレスは、フラワードレスにしました。

当日はバタバタしてしまい、料理を食べることができなかったのですが両親やゲストに美味しかったとお褒めのお言葉をいただきました。また、メニュー表を作成しなかったので、料理長が披露宴会場に来てくださり、お料理の説明をしてくれたので高級感がさらに増したと思います。

打ち合わせのスタッフ、フラワー、カメラマン、ビデオ撮影、メイク、介添人とそれぞれのポジションによって担当してくださる方が違ったのですが、その中で良かったと思うスタッフはカメラマンの方です。私たちは前撮りもしたのですが、私たちが笑顔になるように盛り上げてくださいましたし、ドレスや会場にあったポーズを提供してくださって、高いお金を払って前撮りをして良かったな、と思いました。

飛行機を使ってくる方にもバスやで電車で一本なので交通の便は良かったと思います。ただ、横浜駅からの徒歩移動が横浜に慣れている方でも分かりづらい方がいたみたいです。
立地は静かでとても良かったっです。周りにマンションなど高い建物がありますが、離れているので気にならなかったです。当日は晴天だったので、チャペルやガーデンからも青空がしっかりと見えました。

自分の抱いているウエディングを叶えてくれる式場です。
自画自賛ですが、アートグレイス以上のチャペルは今まで見たことがありません。大満足です。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年2月18日)

im-miho様

この度はご結婚誠におめでとうございます
お二人の大切な晴れの日をアートグレイスに
お任せいただけたこと大変嬉しく思っております。

また おいそがしい中たくさんのご感想やお褒めのお言葉も
頂きまして誠にありがとうございます。

当日は横浜・みなとみらいの青空とロケーションのもと
お二人の期間限定のクリスマスデコレーションの雰囲気の中
ゲストの皆様とのお触れ合いやお写真もお楽しみいただき
きっとアートグレイスの会場を存分にお使いいただけたことかと存じます。

プランナーにつきましても、im-miho様に仰って頂きました通り
お二人のイメージに沿いながら、貸切邸宅内のコーディネートをはじめ、お料理や演出アイテムなど
ひとつずつお二人らしいおもてなしのお気持ちがゲストの皆様に
最幸の想い出としてのこして頂けますことを目指しご相談させていただいております。

当初のご見学の際には極力お二人のイメージに沿ってご案内させて頂いておりますが
im-miho様に仰って頂きましたとおり、アートグレイスは各専門コーディネーターが新郎新婦様お一組ずつに合わせて
こだわられたいアイテムは価格帯も幅広くお選び頂けますようご提案させて頂いております。
また現在お打合せにて変動がある際には細かくお見積りをお作りしながら
担当スタッフも半年前からお二人のご予算のご希望を伺いながらご提案しており、じっくりと内容の変更もお考え頂けますようご見学後から
2週間後にはお二人専用のwebサイトでのお打合せも可能となりました。

ドレスはきっと人気のフラワードレスをお選び頂けていらっしゃるので一番こだわって頂いた部分でいらっしゃったかと思います。
きっとチャペルやガーデンでとても華やかなお写真がお撮りいただけたのではないでしょうか。

またレストランや 会場でお写真撮影のみでもご案内させて頂きますので
お近くにお越しの際はぜひ当日を思い出しにお立ち寄りくださいませ。

今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてim-mihoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4