結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
けんたろす さん (男性)
2016年8月
2016年10月

貸しきり感のある結婚式
日常、現実を感じながらの結婚式
けんたろすさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

チャペルは全体的に白く、綺麗な印象でした。
ただ、目の前が工事現場ということ、自然光が入るため、チャペル内の写真はほぼ逆光でした。

また、マンションに囲まれているとは思えない非日常感があるのですが、タバコを吸うときが残念で、挙式前は地下の業者とかが使うような駐車場、披露宴会場は受付近くの外など、タバコで席を外すと一気に現実に引き戻されます。

披露宴後に見送られるスペースと喫煙所が同じ場所にあるので、花嫁花婿はタバコの煙に包まれながら、プレゼンとを渡して見送りをしていました。

やはり、花嫁から両親への手紙は泣きそうになりました。
その他の演出については、大きく目新しいものはありませんでした。

コース料理でしたが、どれも美味しく感じました。ただ、自分があまり「美味しくない」と思うことが少ないので、あまり参考にならないかもしれません。

何と比較するかによりますが、少し高いレストランと比較すると、飲み物を注ぐときにこぼしたり、残念な点はありました。

様々な路線が通っている横浜駅で、会場近くまでは駅直結で雨に濡れず行けるので、アクセスは大きく問題ないかと思います。
ただ、風が強いので雨の日は傘が必須です。

携帯の地図を使いましたが、何人か迷子になったり、遅れてきたりしていました。

フラワーシャワーや、移動する階段が急なので、自分が歳を重ねたらこわいだろうなと思いました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

(返信日:2017年1月26日)

けんたろす 様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラに
お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしいところ、貴重なご意見も頂きありがとうございました。

チャペルでございますが、白基調の明るく光の射すチャペルでございまして、けんたろす様同様、ゲストの皆様からも沢山のお褒めのお言葉を頂いております。
また目の前は運河を挟んで横浜らしさのある景色が広がっており
凄く開放感のある景色を、楽しんで頂きます。
けんたろす様がご覧いただいた際は建設中の建物があったのかと思いますが、現状はございません。
お写真は挙式のお時間と、ゲスト様のお座りになりますお席の角度によって変わり、明るいお写真を撮ることもできます。

お煙草でございますが、2つ喫煙所がございます。
皆様がお好きなタイミングですって頂けます様の喫煙所と
各披露宴会場にも備わっておりますので、
ゲストの方も貸切感ある中で、移動することなくご喫煙して頂けます。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
アートグレイス・ポートサイドヴィラでは
各披露宴会場に隣接のキッチンが備わっておりますので
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに
ゲスト皆様のお食事ペースに合わせて、提供させて頂いております。
お飲み物ご提供の際は、けんたろす様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
スタッフに既に共有させて頂き、現場の教育を徹底しております。

また、ゲストの方が迷われてしまったようで、ご不安な思いをさせて
しまい、失礼致しました。
当館ではアートグレイス・ポートサイドヴィラの写真つきの地図を
ご用意しております。新郎新婦様より招待状に同封させて頂いておりますので、そちらをご覧いただくとスムーズにお越し頂けるかと思います。

フラワーシャワーの際の大階段はお花とゲストの皆様の
笑顔に溢れ凄く結婚式場らしいシーンを創ることができます。
おみ足の宜しくない方は平らなスペースでも行っていただくことができ、ご移動はエレベーターでも可能でございます。
また当日はお足下ケアのスタッフもおりますので、ご安心頂ければ幸いでございます。

当館では平日、水上コテージをテーマとしたイタリアンレストランを
営業しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
けんたろす様にまたお会いできますことを、心よりお申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4