結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
kazumami0806 さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

ロケーションと披露宴会場のせまさ
kazumami0806さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

他の式場と最終段階まで迷っていることを察し、かなり割引を提示してもらった。またフェア当日の成約特典があり、結婚式費用2万円引きというもののほかに責任者の方が出てきてくれて、直近割引、シーズン割引、仏滅割引、当日決定割引など、最終的には総額100万円程度割引の提示があった。

建設当時はチャペルから海の景色が見えたのだと思うが、今は向こう岸に高層マンションがたち、その景観はさえぎられてしまっている。またバルーンリリースの場所からすぐ隣のマンションのベランダが見えたり生活感が気になった。

バルーンリリースなど、プールを使った演出のような他にはないものがあって特徴的だった。

式場の衣装は提携先の衣装の下見をしていないためよくわかりません。

シェフの演出や、しめのタイご飯など見た目も含めおいしかった。

kazumami0806さんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井 浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

kazumami0806 様

この度はお二人の結婚式をお考えになるにあたって
アートグレイス・ポートサイドヴィラを
ご検討くださいまして 誠にありがとうございます

アートグレイス・ポートサイドヴィラのチャペルからは
横浜・みなとみらいの景色をお楽しみいただけます
ロイヤルパークやインターコンチネンタルなどの
ビル群は横浜ならではの街並みとなってますので
どうとらえるかで雰囲気は変わるとは思います
当日は横浜らしくて良かったとおっしゃって下さるも
多くいらっしゃいます。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き
大変うれしく思っております
シェフによるお料理の演出や、しめの鯛めしはゲストの皆様からも大変ご好評を頂いており、後日ゲスト様よりお褒めのお手紙を頂いたりと、皆様の思い出に残るお料理となっております。

いただいたお言葉を励みに
これからも結婚式のお手伝いに尽力して参ります
貴重なお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkazumami0806さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4