結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
しましまじろー さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年9月

立地と雰囲気がとてもよい
しましまじろーさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

チャペルからは、横浜の高層ビルや海が見えてとても開放的な雰囲気でした。また、披露宴会場もオシャレでスタイリッシュな雰囲気でした。他にもいくつか披露宴会場があるのですが、他の会場の列席者とすれ違うこともなく、全く気になりませんでした。

みんなで風船を飛ばしたのですが、天気も良かったため、とても気持ちがよく、盛り上がっていました。また、シャンパンタワーの演出もあり、とてもきれいでした。

ちょっとした待ち時間だったのですがウェルカムドリンクがあり良かったと思います。また、デザートビュッフェもどれもとてもおいしかったです。

飲み物が無くなると、すぐにスタッフが次のオーダーを確認しに来てくださいました。とても気のきくスタッフでした。

駅からもすぐで、近くに時間調整できるようなお店もたくさんあって便利な場所にありました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

しましまじろー 様

この度はおいそがしい中貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

しましまじろー様にはアートグレイスのご結婚式へご参列頂き、チャペルや邸宅の世界観もお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰られるように、チャペルはガラス張りの開放的なチャペルとなり、横浜の空や海を眺められる開放感たっぷりのロケーションがゲストの皆様に大変好評でございます。
また、しましまじろー様の仰る通り、アートグレイスではゲストの方にとっても【特別な一日】を感じて頂けます様、窮屈なく過ごして頂けます様貸切感を大事にしております。

平日は最上階のプールテラス付の邸宅にて、イタリアンをメインとしましたレストランのご用意がございます。
もし機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
しましまじろー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしましまじろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4