結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
kanacci さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年6月

街中なのにリゾートのような素敵な会場
受付まで階段上るのが大変だった
kanacciさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

駅近くの街中にあるにも関わらず、会場の中に入るとまるでリゾート地のように植物も豊富で庭が綺麗で建物も素敵でした。挙式から披露宴が始まる前にプールサイドでのウェルカムパーティーがあり、そのプールサイドもとても綺麗で当日は天気も良かったので都会の喧騒を忘れるほどの環境の良さでした。さらにはプールサイド脇に階段があり、そこで集合写真を撮ってブーケトスなどもありましたが、高いところから横浜の景色も見え、とても気持ち良かったです。

階段下からのブーケトスや、プールサイドでのウェルカムパーティーでは風船をプールに放ったら一斉に空に飛んでいくバルーンセレモニーもあり、美味しいカクテルを飲みながら、新郎新婦も交えてのプールサイドパーティーだったので、リゾート気分で楽しめました。また、食事中にスケッチブックが配られてそこに新郎新婦へのメッセージを書き込む企画も、みんなでワイワイして書いたので楽しめました。エンディングロールでは、当日の披露宴の様子が動画になっていて、メッセージを書いたスケッチブックも上映されたのでゲストにも嬉しい演出でした。

料理はフレンチに和も折衷したものでとても美味しかったです。味付けもくどすぎず、上品な味付けで、それでも食べ応えあり、量もちょうど良かったです。また、飲み物がとても美味しかったです。シャンパンの味もお料理と良く合っていて口あたり良く飲みやすかったです。

会場に入るところから見送りまでとても迅速に対応してもらえ、気持ちよく参加できました。ウェルカムスペースでも美味しいカクテルを滞りなく配布してもらえ、なくなっても次のお代わりも頂けて、サービスがとても良かったです。

横浜駅からベイクォーターを横断してすぐのとても行きやすい場所でした。大きな塀に囲まれているので合ってるか心配になりそうでしたが、心配の必要もなく、案内の人が立っていて迅速に対応して下さるので安心して会場に入ることができました。

雰囲気の良さで選ぶならとても素敵な会場です。また、お料理も飲み物も美味しい上に演出もたくさん楽しめるものがたくさんあるので、ゲストに大変喜ばれる会場だと思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

kanacci様

この度はアートグレイスにご来館いただき、またおいそがしい中貴重なご感想も頂き誠にありがとうございます。
会場のみならず、各所スタッフへのお褒めのお言葉に一同大変嬉しく思っております。

kanacci様に仰っていただきました通り、横浜駅から直結の好アクセスながら
横浜の景観や海、自然に囲まれたポートサイドエリアで、当館の独立チャペルは横浜エリアでも最大級の規模となり、新郎新婦様の大切な挙式の誓いのシーンをよりゲストの皆様にとってもわすれられない景色となるよう創らせて頂いております。

海や空を見下ろすチャペルや大階段でのフラワーシャワーは、非日常感あふれるロケーションや幸せいっぱいなお二人のより素敵なお写真をお撮り頂きながら、ゲストの皆様の歓声が絶えないような、私どもも大好きなシーンの1つでございます。

スケッチブックを使われた映像演出などは、きっと皆様の笑顔あふれる素敵なシーンでいらっしゃったことかと存じます。
ご参列頂いた際のように、お一組ずつの新郎新婦様らしいおもてなしを貸切空間でゆっくりとお楽しみ頂けますことを目指しお手伝いしております。

また、お料理のサーブなどは全邸宅にキッチンを完備し、レストランのようにお一人様ずつの召し上がるタイミングに合わせて創り上げております。
平日は最上階のマンハッタン邸にて横浜の景色や海を見渡す水辺のレストランを
ご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
kanacci様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4