結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ykr12 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年5月

担当の方の態度が横柄で残念だった
ykr12さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

まず最初に見積もりを出され、そのあとに割引をされた見積もりを出された。
見積もりを出すのに凄く時間がかかり、最初から割引後の見積もりだけでいいのでは?と思った。見積もりから最低100万は上がるだろうな、、という印象

全体的にとても素敵な式場だった。
夜に行ったので、ライトアップされていて、ナイトウェディングもいいなぁと思った。
特に披露宴会場が広かったのが印象的。
チャペルは開放感があり、チャペル下の階段も写真映えしそうだった。決して新しい建物ではないけれど、綺麗でここで挙げられたら素敵だと思った。

演出は色々プランがあり、パンフレットを見せながら説明してくれた。予算がある方にはオススメの式場だと思う。

衣装、小物は見ていません

遅れていったため、料理の試食プランだったが、試食はできなかった。

料理の試食をしていない

遅れて行った私達も悪いが、30分ほど待たされた。スタッフの方の営業感がすごく、どこの式場を見てるのかを聞かれ、他の式場のことを悪く言っていて、気分が悪かった。予算はいくらですか?聞かれ、このくらい。と答えたら、正直そんなんじゃ挙げられません。と言われた。素敵な式場だっただけに、とても残念に思った。

駅から近くてとても便利でした。
バスやタクシーを利用しなくていいのはゲストも楽

とにかく、お金に余裕がある方には素敵な式場。会場はとても素敵だった。

ykr12さんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月3日)

ykr12 様

この度は、数多くの結婚式場の中よりアートグレイス・ポートサイドヴィラへご見学にお越し頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

せっかくご縁を頂きまして楽しみにしてお越し頂いたのにも関わらず、スタッフのご案内につきまして、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ykr12様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を強化しより良い結婚式作りに努めて参ります。

会場に関しましては、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
ykr12 様の仰る通り、アートグレイスのチャペルは開放的なガラスのチャペルとなっており、横浜最大級のガラスのチャペルでございます。
アートグレイスのチャペルや、大階段でのお写真はとても写真映えし、ゲストの皆様が当日たくさんのお写真を残していらっしゃるシーンがよく見受けられます。

ご予算につきましては、時期や日程で特典等もございますのでプランナーよりお客様に寄り添いながらお見積もりを作成させて頂いております。ykr12様より頂きましたご意見を基に、フェアへお越し頂きましたお客様一組一組様の想いを汲み取りながらお見積もりを
作成して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
その後ykr12 様は式場の検討状況はいかがでしょうか。
まだご見学を続けていらっしゃるようであれば、ぜひまたしっかりとお話をさせて頂ければと思います。
ykr12 様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykr12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4