結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
フーミ さん (男性)
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 4.00

式場関係者の調査は事前説明が欲しいところ
フーミさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

契約を約束しなければ見積もりをしてもらえないとのことで、見積もりをしてもらえませんでした。

フタを開けてみないとわからないので、こわくて話を進めることが叶いませんでした。

バリアフリー対策はできているとのことだが、急な階段なため、集合写真で車椅子の方はうしろに小さく写ってしまいます。

コンセプトのため仕方がないと思いましたが、やはり段差が多いのが気になりました。

幅広い人にも合うのではないかと思いました。

個人的にデザートのチョコレートを使ったものは甘いなどのくどさが無く良かったです。

婚約者が以前プランナーをしてたことが問題とのことでした。

契約を約束すればチャペル等を見せてくれるとのことでした。

すごく営業精神旺盛だと感じましたが、お客の気持ちを配慮した接客が欲しいと思いました。

駅からは確かに近いです。車椅子の方でも式場まではアクセスは可能だと思います。

検索システムで調査をするのであれば始めに説明が欲しかったです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月1日)

フーミ様

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

まずは、私達のお2人に対してのお伝え方法と、その捉え方に相違が出てしまうようなご案内になってしまっておりました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。。

私共と致しましては、今後の結婚式のご準備の事を進めていく中で、
より安心して頂きサポートができますよう、お仕事のご事情やご両家のご事情をお伺いさせて頂いております。
元プランナーの方でも、アートグレイスでの結婚式がご希望であればご案内は可能でございますので、
もしも今後機会をいただけるようであれば、是非ご相談くださいませ。

また、アクセス面やお料理につきましては、嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
横浜駅直結でありながらも開放感溢れるロケーションや、キッチン付独立邸宅での披露宴だからこそのお料理の鮮度の高さはとてもご好評でございます。

私達は平日最上階の披露宴会場にてレストランを営業しております。
お近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらしてくださいませ。

この度は、アートグレイス・ポートサイドヴィラまでお足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフーミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4