4. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅

自分の思い描く結婚式が形になった!

万年ダイエッター さん

挙式日 2015年5月 (投稿2016年4月)

最初に提案された見積もり金額とは全然違くて(当初と人数も大幅に変わったのもあるけど)当初の見積もりも少なめに見積もられていたので、だいぶ予算的にはオーバーしてしまいました。最初は分からなかったけど、進めていくにつれて、明らかに足りないだろうというような見積もりでした。

何よりもチャペルがすごく素敵です。真っ白で、光が差し込んで、キラキラし、オーケストラが二階で演奏をしてくれるのですが、チャペルの構造自体が音が響くようになってるそうで、全体が包み込まれるようにオーケストラの音楽が聞こえてきて、とても神聖で、素敵な雰囲気で挙式を行えます。

式場のスタッフさんからの提案などもたくさんしていただき、押し付けるのではなく、一緒にどんな結婚式にしていきたいかというスタンスで自分たちだけの演出をすることができました。

日にちがかぶってしまうとどうしても一点ものできれないというような難点はあったものの、種類も系統も色合いも本当にたくさんあり、どれもとても素敵で、とてもセンスのあるドレスばかりで大満足でした。

見た目も味も完璧でした。招待客の皆さまもとても美味しいと大好評でした。普段はレストランの営業もしていて、結婚式はもちろん少し特別なメニューですが、普段何かの記念日に行ったりしてます。

皆さんすごくフレンドリーで、私は主人の仕事上なかなか時間が合わず、急遽打ち合わせを依頼したり、衣装合わせをお願いしたりもしましたが、その都度柔軟に対応してくださり、親身になってくれて、とても素敵な披露宴を挙げられました。

横浜駅から徒歩で5分ほどと近く、バスなどを出さずとも、招待客の皆様にご不便をかけず、すごくよいです。式場までの道のりも分かりやすいので、こちらからも説明しやすく、初めて来る人でも、降りる改札の出口さえ間違わなければ、地図を見なくても、口頭の説明だけで簡単にたどり着けると思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

返信日:2017年3月3日

万年ダイエッター様

この度は誠におめでとうございます
お二人の大切なお日にちをお手伝いさせていただいたこと
大変嬉しく思っております

当方は仰られる通り、横浜駅から徒歩でご来館いただける
好立地にあるゲストハウスとなっております
全国でも珍しいガラス張りのチャペルになっており
ロケーションとアクセスが兼ね備わった点が
特にご好評頂いております

披露宴会場も4会場ございますので
お好みにあった会場をご案内することが可能でございます
チャペルや会場も、天候に左右されず光が溢れ
たくさんのお写真撮影をお楽しみ頂けたのではないでしょうか

お料理のお味をお褒めいただきましてありがとうございます
コスト面でご負担とならぬようにスタンダードのコースで
品数もフルコースと同じ品数でご提供しており
またメニューごとの差し替えも可能でございます
今後も時期や日程によりますが、ご希望に合せたご予算イメージにて
幅広い価格プラン、オプションラインナップの充実をめざして
参りたく存じます

またサマーパーティや、クリスマス、また
最上階のプールサイドレストランなど
結婚式を挙げてくださったあとの特別なご招待も
行っておりますので是非ともまたのご来館をお待ちしております
この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて万年ダイエッターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
045-440-5588
横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火(一部水曜日が休館日も有り)
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~金曜日)/9:00~19:00(毎週土曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4