結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ぴん34 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年3月
演出 - 料理 -

下見の担当の方が外れでした…
ぴん34さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

見積もりの率直な感想は、結婚式場はこんなものだろう。です。
ゲストハウスだしフォトロケーションもバツグンだし、納得です。

サイトやゼクシィの写真で見るより実際の会場は凄く凄く素敵でした!
ただ、確実に天気に左右されるなとも思いました。
快晴、青空の下行う式の場合は申し分なく素敵だと思います!
どこで写真を撮っても綺麗な素敵な写真になること間違いないです!ロケーション最高だと思います!

下見は私一人で行きました。
担当の方は若い男性でしたが、「一生に一度の結婚式なので、後々後悔しないように新婦様の気持ちをぜひ新郎様に伝えてください!」と二言目には言われ下見途中で嫌気が差してしまいました。
「一生に一度の結婚式」この言葉ばっかり下見の間言われていたので、途中で帰りたくなりました。
場所はとても気に入っていたのですが、担当の方の言葉が、ボキャブラリーが残念すぎました。

横浜はよく行くし駅から近いので余裕な気持ちで下見に行ったら迷子になった。
正直横浜不慣れな人は、招待されても不便かもと迷子になりながら思いました。

おそらく下見についてくださった担当の方が違ったら私はこちらで式を挙げていたかもしれません。
場所&フォトロケーションは本当に申し分ないので!
ただ「一生に一度の結婚式」だからこそ、妥協はしない方がいいなと思いました。
担当の方との相性これも大切だと思い、理想的な会場でしたけど諦めました。
結果的に他の式場と素敵なご縁があり、満足のいく結婚式があげられました。
「一生に一度の結婚式」この言葉結構使われますが、自分の気持ちを見失わない様に気を付けてください。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

ぴん34様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラにご来館頂き
またおいそがしい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうごさいます。

まず、おひとりでご来館頂いておりましたところ、お気持ちに添ったご案内ができず、大変失礼いたしました。
ぜひ、この度頂きました貴重なご意見をご案内スタッフにて共有させて頂き
全てのスタッフにてお客様お一人ずつに寄り添ったご相談を高いレベルで実現できますよう今後改めて努めて参りたく存じます。

会場につきましては、ぴん34様に仰って頂きましたように、チャペルや会場は開放感や明るさに定評頂いております。

披露宴会場はお人数帯によって規模が違って参りますが全てで
4邸宅ご用意があり、全てガラス窓に囲まれたお外と一体型の会場となっており
雨天時にはガーデン演出などは各邸宅から景色を眺めながら
リビングなどでお過ごし頂いたり、お写真撮影もお楽しみ頂いております。

なお、平日は水上コテージをイメージした邸宅にてレストランを行っております。
もしお近くにお越しの際は宜しければぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ぴん34様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴん34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4