結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
sa5014 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年2月

陽射しが入って明るい披露宴会場
sa5014さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

晴天での式だったからか、ブーケトスや写真撮影など外でするイベントが本当に華やかでした。そとの明るさも入ってきますしお庭も綺麗なので晴の日は特に良いかと思います。
内装も階段がついていたり部屋もいくつもあってウェルカムスペースもゆったりできました。
二次会ははなれで行われましたが、ガラス張りで雰囲気がとても良く、せまめでしたがアットホームな会になり、立地がこんなにも良いのに質の良さに感動しました。

ドリンクを聞いてくれるタイミングがいつも良かった。
姿勢の良い方ばかりなのと、丁寧だったのでベテランさんが多かったように感じます。

横浜駅から歩いて10分くらいです。
歩道を渡ったらすぐなので、あんまり歩いた気がしなかったです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

sa5014様

この度はアートグレイスポートサイドヴィラにご参列いただき
またおいそがしい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

アートグレイスのチャペルは水面の上に立っていらっしゃるご様子に
ご覧いただけるような日常から離れた空間となり
お越しいただいた皆様に特別感を味わっていただける
ひとときを目指しております。

sa5014様をはじめ、ご新郎ご新婦様でいらっしゃるご友人様にも
ご満足いただけたお式となりまして大変うれしく存じます。

またお料理につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
キッチンスタッフにも共有させて頂きました。
アートグレイスはレストランの営業も行っておりますので、
機会がございましたら是非ご利用ください。

sa5014様が再びお越しいただけることを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa5014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4