結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ずる さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月

最寄駅が横浜駅であるところ
チャペル・会場が安っぽく見える
ずるさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

思ったよりも少し高めでした。値引き等は特にありませんでした。

白を基調とした光の差し込むチャペルということで下見に行きました。別の会場で、赤い絨毯のあるチャペルとの比較として見学しましたが、正直好みではありませんでした。荘厳さを求めたい人には不向きだと思います。

ヴァージンロードの脇のお花は、全て有料(生花)だそうです。しかし、花嫁の歩くところに敷き詰められているのは造花の花びらで、多くの方が通っているためか薄汚れて見えました。

ブライダルフェアの申込みをした際には、確か試食ありと書いてありましたが、実際はありませんでした。

料理の試食をしていない

チャペルから会場まで一通り案内してくれました。当日は天気が悪く霞がかった景色で、スタッフの方にひたすら「今日は景色がイマイチですが晴れていれば全然違いますからね!!・・・」を繰り返されました。我々からすれば、みなとみらいは思い出の場所であり多少曇っていてもそれはそれで趣だと思っておりましたので、なんだか否定された気分でした。本当に当日の天気が悪かったら、どのようにフォローするのでしょうか。ただ、最後の方は我々に見込みがないと思ったのか、グイグイ押してくることもありませんでした。その点は良かったです。

横浜駅から近く、アクセスは良いと思います。駐車場も十分用意されていました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井 浩介 より

(返信日:2017年3月3日)

ずる 様

この度は数ある式場の中から、アートグレイス・ポートサイドヴィラへ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。

当館の横浜最大級のガラスのチャペルは光が差し込みとても開放感のあるチャペルとなっており、沢山のご新郎様、ご新婦様にご好評を頂いております。
もちろんお好みはあるかと思いますので、ずる様にとっての「ここだ」と感じられる式場がございましたようであれば、お二人にとって一番幸せのことと思います。

また何かお力になれることがございましたら、
精一杯サポートが出来ればと思います。

アートグレイスでは平日水上コテージをイメージしたイタリアンレストランの営業を行っております。もし機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またおふたりにお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4