結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
人魚ひめ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

スタッフさんの心配りが天下一品!
全体的に可愛いもの好きな人向け
人魚ひめさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

相当無理を聞いてもらってやりたいこと全てコミコミで380万くらいにして頂きました。ただ仏滅だった点や当日成約なら、、とのことだったのでこちらが候補の方は最後に行かれて見積もりを出してもらった方が良いと思います。

入り口の扉も大きく、会場は空が澄み渡る綺麗なチャペルでした。海が見えるかと思いきや祭壇に上がらないと見えないです。しかも左側にちょこんとある感じ。みなとみらい地区の工事に伴い、クレーン車などが見えていましたが来年7月ごろには工事が終わり見えなくなるそうなのでそれ以降の式であれば問題ないと思います。

プールサイドでのバルーンアートが素敵!またシャボン玉マシンも使えます!外ですがヒーターも設置されてます。

横浜エリアに提携ウエディングサロンがあるそうです!

シェフの方が目の前で調理してくれて熱々のメニューを食べさせて頂きました。とっても美味しい!!
シェフはとてもユーモアな方で一緒に式を楽しみましょう!という熱い気持ちが伝わってきました!

最高にサービスが良かったです!!
私たちは全部で3つ見にいきましたがずば抜けてスタッフさんの心配り、気配りが長けています!!なのでロケーションや式のテーマがまだざっくりとしか決まってない等であればオススメです!!どんな相談にも親身に対応してくれたプランナーさんにも感謝しています。

駅からも近くアクセス抜群!
私たちは車で伺ったのですがゲストハウスの地下が駐車場になっていてそこに止めさせていただきました。
また、すこし道を入ったところに門あるのですがスタッフの皆さんが道のところでお出迎え&誘導してくださったことに感動しました!

プールとガーデン付きの広い披露宴会場を見せていただいのですがとっても広々としていて気持ちよかったです。ガーデンにすごく惹かれたのですが、披露宴会場は黒やゴールドをあしらったゴージャスな雰囲気だったのでナチュラルテイストを求めていた私たちには少し合わない気がしました。

人魚ひめさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

人魚ひめ 様

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
また当館のブライダルフェアへお越し頂き誠にありがとうございました。

人魚ひめ様の仰る通り、アートグレイスは横浜最大級の
チャペルでございまして、横浜の景観や空が澄み渡るチャペルでございます。また現在はみなとみらい地区の工事はなく、みなとみらいの景観の広がるチャペルとなっております。

お料理に関しましてもこの上ないお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館の総料理長でございますが、日経レストラングランプリやエスコフィエ料理コンクールでは決勝にも入選を果たす等、お料理に関しまして大変拘りと熱い気持ちのあるシェフでございます。
実際にゲストの皆様へ演出をさせて頂くこともあり、ゲストの皆様にも大変お喜び頂いております。

またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
その後、人魚ひめ様のご検討状況はいかがでしょうか。
アートグレイスにお越し頂いたら、お二人らしいご結婚式を提案させて頂きたく思います。
人魚ひめ様にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

なお、平日は当館にて横浜の街並みを見渡す水上コテージをイメージしましたレストラン【マンジャーレ】をご用意しております。
もしお近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

人魚ひめ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて人魚ひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4