結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
すがゆ さん (男性)
2015年5月
2015年11月

式全体の雰囲気や設備
サービスの配慮が不足していた点
すがゆさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

設備はそれなりに整っていて、またとても綺麗で、とくに困ることはありませんでした。けれど、場所がわからなくてスタッフに確認しようとした時に周りにスタッフが1人もいなくて、そこだけ困りました。笑

横浜という海を連想させる地域での美しい水上コテージの存在は大きく、とても印象に残っています。感動のサプライズもあって、よかったです。ただその最中にスタッフの会話が聞こえたのが残念でした。一生懸命に式を良くしようとしてくれてるのは伝わるのですが、タイミングはあるのかなぁと思います。

見た目がとても美味しそうで、ブライダルに相応しいものであると感じました。僕自身、反射的に写真を撮ってしまいました。笑 味も良かったのですが、少しメインのお肉料理が冷めていて、勿体無いと感じました。

どんな対応にも応えてくれて、とても助かりました。ただ、同じ席に上司の人がいたのですが、飲み物を頼んでも時間が掛かって、少し上の人を呼ぶには気まずいかなとも感じました。他のことは基本的になに不自由ないサービスだと思います。

場所はわかりやすく、地図でも簡単に確認できたのですが、思ったよりも横浜駅から少し歩きました。

素晴らしい会場で、スタッフも一生懸命なのですが、タイミングやあと少しな点が多く、改善を希望したいという願いから書きました。僕はあれなのですが、現段階ではもったいないし、また行きたいとは思い辛いのかなとも思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

(返信日:2017年3月31日)

すがゆ様

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また、アートグレイス・ポートサイドヴィラへお越し頂きありがとうございました。

当館の非日常的な世界観についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフのご案内につきましては、ご不便をおかけしてしまったようで、失礼致しました。エントランスからのロビーは全て自由に使って頂けますスペースでございますので、必ずスタッフを何名か配置しております。大きな披露宴の場合は多くのお客様にご来館頂きます為、頂きましたご意見をロビー全てのスタッフにご案内徹底をさせていただけますよう共有させて頂きました。

お料理についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
各邸宅専用のキッチンからご提供をさせて頂くお料理は見た目もお味もお楽しみ頂けることがアートグレイスの特徴のひとつでございます。
ご提供のタイミングなどは重々こだわっておりますが、メインディッシュにつきましては、すがゆ様からのお言葉をキッチンスタッフへも共有させて頂いております。
今後はよりご満足いただけますように務めさせて頂きます。

披露宴中のスタッフのご案内につきましても、今後改めてスムーズなご案内をめざし全館スタッフにて共有させて
頂きます。

なお、当館は平日のレストランもご用意がございます。
またお近くにお越しの際はぜひ宜しければお立ち寄りくださいませ。すがゆ様にいらして頂いた際にはご満足いただけますよう
スタッフ一同努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすがゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4