結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
cona12 さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年10月

真っ白のドレスが似合う光が綺麗なチャペル
cona12さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

挙式会場は海を眺められて、光がたくさん入り、新郎新婦をとても綺麗に見せてくれる素敵なところでした。
披露宴会場は人数の割にコンパクトではありましたが、プール付きの庭に面しているのと、2階から2人が登場したりと仕掛けもあり飽きませんでした。

フラワーシャワー、バルーンリリースなど外部での演出が盛りだくさんで素敵でした。

バージンロードにたくさんのはなびらが散りばめられ、新婦が真っ白のドレス姿で花びらの上を歩く姿はため息が出るほど綺麗でした。

バルーンリリースは庭のプールをみんなで囲んで行い、一体感がありました。

量も味もちょうど良く、といった感じでした。アワビのスープが美味しかったです。

テーブルの担当が新人さんだったのか少し慌てた様子だったのが気になりました。
その他はスムーズに進行して気になる点はありませんでした。

横浜駅から歩いてすぐです。周辺は海が近く落ち着いた雰囲気。道順は横浜に慣れていないと少し分かりにくいですが、写真つきの分かりやすい地図があるので大丈夫でした。

とにかくチャペルが綺麗です。当日は曇り空でしたがそれでも明るくて、主役の2人が本当に綺麗でした。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

cona12 様

この度はアートグレイスにご来館いただき、またおいそがしい中貴重なご感想も頂き誠にありがとうございます。
会場のみならず、各所スタッフへのお褒めのお言葉に一同大変嬉しく思っております。

チャペルではcona12様のおっしゃる通り、海や横浜のシンボルであるランドマークタワーやベイブリッジなどの景色と共に、空・海を様々な角度からゲストの皆様にお楽しみ頂ける景観となっております。
当館の全景はヨーロッパの港町をイメージし、各披露宴会場は街に佇む白亜の邸宅をイメージし、非日常感あふれるロケーションをすこしでもお楽しみ頂けていらっしゃいましたら幸いです。

大階段でのフラワーシャワーや大きなプールを囲んでのバルーンリリースも大変大人気の演出となっており、ゲストの皆様から大変ご好評を頂いております。 cona12様にも、アートグレイスでの一日を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
アートグレイスでの一日は今でも覚えていらっしゃいますでしょうか。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の料理長は元五つ星ホテルでも料理長を務めた経験もあり、素材や旬にこだわりメニュー考案を行い、他のあるスタッフは、元老舗料亭で板前として数々のコンクールや日本料理の講師としても活躍をしていた者がおり、日本人にとっての味覚にあうフレンチを追求しお創りしております。

平日は最上階のマンハッタン邸にて横浜の景色や海を見渡す水辺のレストランをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcona12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4