結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
もりやまっこ さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年9月

駅近で、雰囲気抜群の会場!
もりやまっこさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

華やかな雰囲気がありました。披露宴会場の中にお手洗いがあったのは便利でした。挙式会場の横にはプールもあり、晴れていたらそこで写真を撮れたようです。(当日は残念ながら雨で無理でした)

演出は少なめでシンプルな式でした。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気がしました。

どれもおいしかったです。ボリュームもあって大満足です。

飲み物をもってくるのが少し遅かったのが気になりました。テーブル間の通路が狭かったので動きにくそうでした。

横浜駅から近いということもあり非常に便利でした。当日は雨が降っていたので式場の直前まで傘を差さなくてもよかったので助かりました。

披露宴に出席した一週間後に、某ドラマでロケ地として登場していました!雰囲気の良い会場だったので、ドラマに使われるのも納得です。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

もりやまっこ 様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。

当方は横浜ならではの風、光、海、緑という全てのロケーションが楽しめる会場となっております。
もりやまっこ様の仰って頂きました通り、季節や天候に関わらず、自然光溢れる会場は
明るいお時間から夜景まで館内にあるプールサイドテラスや
緑あふれる景色はお写真も大変ご好評頂いております。

またお料理につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
キッチンスタッフにも共有させて頂きました。
アートグレイスはレストランの営業も行っておりますので、
機会がございましたら是非ご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりやまっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4