結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
チロラロル さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年8月

最低3件はまわること!
チロラロルさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

①見学だけのつもりが今日中の契約だと更にコストダウン出来ると強く言われ、案の定契約するはめに。とても感じの良い男性スタッフだったのでそのまま担当になるかと思いきや、その後1度も見ることはなかった。
②特典の一つで夏には花火が一望できる式場の為、挙式を挙げたカップルのみディナー付き花火鑑賞券を用意しているという事だったが、挙式をあげてから全く音沙汰なし。
③102名(子供5名含む)で約450万。

外観や内装の小物、インテリアは申し分ないが、親族控え室が狭すぎると親族から指摘されたぐらい狭い。
ホールも120人まで収容可能とのことだが、100人でもほぼめいっぱいであまり余裕がない。

音楽関係の仕事をしている友人が作詞作曲をしてくれた事が嬉しかった。

衣装業者はアクアグラツィエ。丁寧な対応とドレスの品揃えも豊富だった。

ゲストにはおいしかつたととても好評だつた。当の本人たちはほぼ手をつける時間がなかったのが残念。

何度も打ち合わせをしたプランナーより当日の介添人の方がさくさく動いてくれた。
司会者の中年女性は結局若者ゲストに負けてしまってインパクトなし。

年配層には少し分かりにくいと親族から指摘された。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月3日)

チロラロル 様

この度は、誠におめでとうございます。
そしてアートグレイス・ポートサイドヴィラにて
お二人の大切な一日をお預け頂きましたことを本当に感謝しております。

スタッフに関しまして、ご満足頂けなかった点があり、
大変申し訳ございませんでした。
恐らく、スタッフもより良いご提案をさせて頂きたく強く思いを伝えてしまったのかもしれません。
今一度共有して参ります。
みなとみらいの花火の件でございますが、当館よりお式を挙げられましたお客さまには毎年ハガキをお送りさせて頂いております。
お二人のご新居をお伺いさせて頂いていない可能性もございますので、ぜひハガキをお送りさせて頂きたく思います。
大変恐縮ではございますが、差支えなければ当館へご連絡頂けますと、
ハガキをお送りすることもできるかと思いますので
ご連絡の程をお待ち申し上げております。

お料理につきまして、ゲストの皆様よりお褒めのお言葉を頂いたとのことで、大変嬉しく思います。
当館では平日は水上コテージをイメージした屋上でレストラン営業を行っておりますので、ぜひ機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

これからもチロラロル様とは末永くお付き合いが出来ればと思いますので、ぜひ足を運んでくださいね。
チロラロル様の幸せを心からお祈りしております。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチロラロルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4