結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
hanananana87 さん (女性)
2013年2月
2015年7月

高級感!キラキラした結婚式になります
hanananana87さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

安くはなかったです。最初の見積もりよりも100万プラスでした。衣装だったり、細々とした花、招待状などいろいろ付けるとやはり高くなりました。

外装も内装も美しく、キラキラしていて本当に特別感があります。お化粧室やロビーなども綺麗に装飾がされており、ソファが多かったのが印象的です。

やはりご飯が美味しいところがよかったので、ご飯とスイーツには目を光らせましたが、ゲストのみんなが美味しかった!と言ってくれて満足です。

とっても素敵なドレス、和装でした。種類も豊富にありましたね。ただ、カタログが何冊か置いてあり、コレがいい!と思っても同じのが出てくることはなく、似たものがでてきましたね。あとは他の式で使われてたりすると置いてないです。

見た目やボリューム感はばっちりです。食べきれないほどかもしれません。私はスイーツが大好きで、ゲストの方にも沢山たべていって欲しかったので、スイーツはブッフェ方式にしました。スイーツはどれも高級感に溢れていてみんな喜んでいてよかったです。

プランナーの方が大変親切、丁寧で安心して任せられました。何回も打ち合わせに行くことができず、メールや電話での相談が多かったのですが、すぐに返答が頂けてありがたかったです。当日のメイクしてくださった方が付添人もしてくれました。メイク中から披露宴の間までずっと近くにいてアドバイスをしてくれたり、のど渇いたでしょ?と飴をくれたり、とても心強く嬉しかったのを覚えています。

最寄りが横浜駅なので交通の便は良く、駅から徒歩10分くらいで近くてよかったです。ただ、少し場所がわかりづらかったです。横浜駅に慣れていれば良いのですが、どの出口を出て、どの歩道橋を歩けばいいのか、最初迷って40分くらいかかりました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井 浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

hanananana87 様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラに
お二人の大切なお日にちをお任せ頂きまして
誠にありがとうございました

hanananana87様がおっしゃるようにアートグレイスの
チャペルや披露宴会場は、【非日常感】や【特別感】を
大切にしており、新郎新婦様にとって特別な忘れられない一日となりますよう、ゲストの皆様にとっても素敵な思いでの一日となりますよう、上質な雰囲気を大事にしております。
hanananana87様にとってもキラキラと輝く一日となりましたでしょうか。

お料理のお味をお褒めいただきましてありがとうございます
コスト面でご負担とならぬようにスタンダードのコースで
品数もフルコースと同じ品数でご提供しており
またメニューごとの差し替えも可能でございます
スイーツブッフェをhanananana87 様は選ばれたのですね。
アートグレイスのスイーツブッフェはお味だけではなく、見た目も華やかで色鮮やかなスイーツを何十種類と用意させて頂いており、
ゲストの皆様より大変好評いただいております。
きっとhanananana87様のゲストの皆様にも、スイーツブッフェ楽しんで頂けたのではないでしょうか。

またスタッフに関しましてもこの上ないお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お二人の大切な一日をお任せ頂いておりますので、
しっかりと当日までサポートをさせて頂いております。
また他の式場では珍しく、ヘアメイクスタッフも当日まで同じスタッッフがしっかりとお手伝いさせて頂いておりますので、
ご新婦様にはいつも大変ご安心頂いています。

当館ではお式をされたお二人限定に、毎年クリスマスパーティーも開催しております。またお二人がアートグレイス・ポートサイドヴィラに
遊びに来てくださることをスタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanananana87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4