結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ぽちゃちゃん さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年7月

参加者に喜ばれる式場
ぽちゃちゃんさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

当日成約で、衣装の割引や司会所使用料のサービスはありましたが、ネットで調べた予算の倍の費用が掛かりました。
はじめに出してくだった見積もりからも200万ほどプラスで掛かったので、驚きました。

外観や内観の綺麗さは抜群です。
エントランスを抜けると、広々とした天井に大きな螺旋階段が目に入ります。
フカフカのソファや椅子がたくさんあります。
控え室は親族用と他の方用にわかれています。
どちらも他の式に参加される方とは別になっているので、すごく快適だと参加した友人が喜んでいました。
この控え室にも椅子が多くあるので、気を遣わずに座ることができます。
控え室からチャペル、チャペルから披露宴会場へと移動する際は同じ道を通らず進めるようになっています。
なので、他の式の参加者とは一度も顔を合わせることなく1日を過ごせます。
チャペルは光の差し込む明るい印象で、白を基調としており、
バージンロードは白いお花が敷き詰められている本当に素敵なチャペルです。
披露宴会場は4つあり、それぞれテーマがわかれていて、人数にもよりますが好きなテーマの披露宴会場を選ぶことができます。
プールがあったり、大きな螺旋階段があったりとどれも魅力的で選ぶのが大変でした。
お手洗いもそれぞれの披露宴会場にあり、いちいち外に出る必要がないので楽だと思います。
こちらも4つ全てにあるのですが、披露宴会場と出入り口の間にちょっとしたお部屋があり、テーブルやソファが置かれていて、披露宴中にお子様が疲れてしまったときなどはそこでお休みできるようになっているので、お子様連れの参加者には大変喜ばれました。
スタッフの方々、全員が素晴らしい対応をしてくださり、本当にこちらの式場で結婚式を挙げて良かったと思っています。

絆式というものがあります。
新郎新婦それぞれが両親に向けた短い手紙のような物を用意し、
チャペルで誓いの言葉などを言った後に、牧師さんが代わりに読んでくださいます。
披露宴で花嫁からの手紙はよくありますが、新郎からはなかなか無いのですごく良かったです。

ウェディングドレスはたくさん種類がありましたが、カラードレスは思ったより少なかったのが残念でした。

主役なのでほとんど食べられませんでしたが、唯一口にしたお肉はすごく美味しかったです。
友人も今まで参加した式の中で一番美味しかったと喜んでいました。

全員が素晴らしい対応をしてくださいました。
音響、お花、衣装、写真などそれぞれに専属のプランナーさんがいます。

横浜駅から徒歩5分ほどと、駅から近く土地勘のない方でもわかりやすく、行きやすい場所にあります。
また、そごうやベイクォーターを通って行けるので、たとえ雨の日でもほとんど濡れずに式場までたどり着けます。
横浜駅という賑わったイメージの場所にありますが、この辺りは本当に静かです。
海も近く、眺めが良いです。

ぽちゃちゃんさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

ぽちゃちゃん

この度は誠におめでとうございます
お二人のご結婚式をお任せいただいたこと
大変嬉しく思っております

アートグレイス・ポートサイドヴィラは
横浜一望のチャペル、お褒め頂いた最高のスタッフ
どなたにも美味しく感じていただけるお料理
豊富な種類からお選びいただける衣装

一生に一度だからこそ忘れられないお時間を
一緒に作りあげていくことをスタッフ一同が胸に
お手伝いさせていただいております

ご予算につきましては皆様こだわりのポイントも様々となりますので
幅広くオプションをご用意しており
私共もお二人が結婚式にかけられたいご予算をお伺いしながらバランスをみながらご相談させていただいております

現在時期やお日柄によってお選び頂きやすいお得なプランもご用意しておりますので横浜の平均価格でのご結婚式が可能でございます

なお挙式後はレストランやクリスマスパーティーなど
また当日の1日を想い出しに遊びにいらしてください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちゃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4