結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ta_to さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

演出GOOD!楽しい挙式でした!
ta_toさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

挙式会場はチャペルから空が見えて天気がよい日だったのですごく綺麗でした。挙式会場に行くまでに会談をのぼっていったのですが、その時におそらく前に挙げたカップル・ゲストが居て、他のカップルと鉢合わせしたくない場合はイマイチかな?って思ってしまいました。
披露宴会場は明るくてスクリーンも2か所あって映像も見やすかったです。化粧室、ロビーも十分な広さがあったと思います。

たくさんの演出をされていた。
テーブルごとで考えるドレスの色当てクイズもゲスト同士でお話できてよかった。
お天気のよい中で、バルーンをプールに入れて飛ばす演出はいいな!と思いました。

料理はおいしかった。ボリュームもちょうど良かったです。

同じテーブルの方でも食べる時間に差があるが、あるゲストは自分の前に前の料理が残っているのに次の料理が置かれたりしている人もいた。時間が推していたのでしょうか?よく分かりませんが、個人個人で食べるスピードが違うため、それぞれに合わせられたらいいのにと思いました。
他の場面では素早く丁寧に対応してくれており満足でした。

横浜駅から徒歩で迷わず行けました。万が一雨の日でもそんなに雨にぬれることなく行けると思います。招待状に同封されていた地図も写真付きで分かりやすかったです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

ta_to 様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラに
お越し下さいまして誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見までありがとうございました。

ガラスのチャペルは皆様がイメージされる以上に
天候に左右されにくいチャペルになっております。
アートグレイスのチャペルは天井からも青空が見え、
明るい光が射し、ゲストの皆様より「綺麗なチャペルだった」
とご意見を沢山頂いております。
当日はご新郎・ご新婦様が他の新郎新婦様やご招待されたゲストの皆様に合わないようしっかりとスタッフの方で連携をとり、行っておりますので
お二人だけの特別な一日を感じて頂いております。

しかしながらお料理をお出しするスタッフのタイミングが
お客様に寄り添うことができず大変申し訳ございませんでした。
早速サービスに共有させて頂きました。
今後はこのようなことがございませんよう、教育・指導を徹底して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館では平日レストラン営業を行っておりますのでお越しくださいませ。

貴重な口コミをありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてta_toさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4