結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ランランド さん (男性)
2013年11月
2015年6月

横浜の綺麗な邸宅で結婚式
ランランドさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

見積もりを取った中では高い部類に入りましたが、プランナーの方が食事プランなどのいろいろな特典があり、使うとお得になりますよと教えてくれました。

エントランスの大きな門から大きな扉を通って、中はとても煌びやかに装飾されており、素敵な邸宅の様に感じました。中庭に綺麗なプールがあったり、移動途中の廊下なども綺麗に装飾されていて、専門の結婚式場の良いところだと思いました。

フェアに行った日にちょうど結婚式のデモンストレーションをやっており、見ることができました。ゴスペルの合唱がチャペル内に綺麗に響き渡り、とても素敵でした。実際に見ることができて、とても式場探しの参考になりました。

専門の衣装合わせをする場所がランドマークタワーにあり、そこで試着して選ぶことができますと教えてもらいました。

ベテランのプランナーの方が流れに沿って丁寧に説明してくれました。どこでブーケトスするかなども可能な限り対応できますとのことでしたので、広い邸宅の様な式場の中で、いろいろな結婚式ができるんだなと思いました。

横浜駅から徒歩で来れる会場でしたので下見に行きました。途中に看板があるわけでは無いので、迷いながら歩いて着きました。私にはわかりずらかったのですが、十分徒歩圏内で、来ていただく方も楽に来れるのではないかと感じました。

ランランドさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

ランランド 様

この度はご見学にお越しいただきましてありがとうございました。
また、貴重なご感想も賜りまして誠にありがとうございます。

当館は横浜駅直結の好アクセスでありながらも、街中の喧騒をはなれた自然に溢れた式場でございます。

披露宴会場に関しても、4つの邸宅がまったく違うコンセプトと雰囲気となり、全ての会場が一軒家を貸し切るアットホームで楽しく明るいパーティーをお楽しみいただけます。
ランランド様のおっしゃる通り、横浜の景観を見渡すプールガーデンや豪華な一軒家を貸切にしたような邸宅はお二人とゲストの皆様により特別なシーンとして幅広いご年代のゲストの方々にご好評いただいております。

しかしながら、 ランランド様が当館へお越しくださいます中で
迷われてしまったようで大変失礼致しました。
現在はフェアへお越し頂く前、当方よりお電話させて頂きまして、
当館までの道のりをご案内させて頂いております。
当日のゲスト様へは、招待状の中に写真つきの地図を同封させて頂いておりますので、そちらをご覧いただきながらご来館頂けます。

ランランド様は現在、結婚式会場をご検討中でいらっしゃいますでしょうか?
是非今一度、担当プロデューサーよりお二人のご希望に合わせましたご提案をさせていただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてランランドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4